竞技风暴
惊魂扑救昭示巴萨最弱一环已质变 前巨星称其世界前三

http://sports.sina.com.cn 2006年12月10日12:12 新浪体育

  新浪体育讯 上周欧足联公布上赛季最佳阵容候选名单后,巴塞罗那媒体马上叫屈“为什么没有巴尔德斯呢?”一些球迷也在论坛中表达不满,“纵使巴尔德斯在联赛有过两次明显失误,但他只是最后一轮输给塞尔塔的平托才没拿到萨莫拉奖,何况冠军杯决赛中要不是巴尔德斯扑出亨利的两次射门,最后谁输谁赢还真不好说呢。”

  好在这次主场打皇家社会,巴尔德斯没受这方面的影响,他用行动证明了自己的价
值。第83分钟,他及时挡出科瓦切维奇的射门。更为精彩的是他在补时最后阶段“奇迹”般的捞出加里多看似必进的头球。《每日体育报》说:“如果不是这次扑救,巴萨主场必然丢分。”

  《每日体育报》赛后给巴尔德斯打出了7分的高分跟小罗一样,并列巴萨队内最高分,“巴尔德斯度过了平静的一个晚上,但最后时刻的飞身扑救令人印象深刻。”本场比赛过后,巴萨后防线不丢球场次上升到5场,实际上即使是丢球场次中巴尔德斯也有着出色发挥,比如对莱万特,他扑出对方两个必进球,而失球跟他关系不大。

  里杰卡尔德赛后点名表扬了巴尔德斯的表现,“那是巴尔德斯的伟大时刻,他那个动作保住了胜果。他是一名出色的门将,比赛最后一秒仍然能高度集中注意力。”队友贝莱蒂也说,“自打我来到巴萨后一直觉得他发挥得很好,他这种高水平已经持续很久了。毫无疑问,他是个高水平门将。”

  巴尔德斯本人倒是低调的多,在他看来个人的发挥远远比不上球队的胜利,他强调说:“这是一场非常重要的比赛,我们需要三分来以冠军身份结束2007年。我个人的发挥如何并不重要,只要球队走在胜利的轨道上。大家批评一名门将说很自然的事,但我从没低估自己的价值,今天我要感谢里杰卡尔德的夸奖。”

  前两个赛季,有人认为巴尔德斯是巴萨金牌阵容中最弱的一环。随着近两年的成熟,这种声音已经越来越少了。而且随着雷纳本赛季在

利物浦发挥的不稳定,卡尼萨雷斯的老去,巴尔德斯也重新看到了回归国家队的曙光。

  巴尔德斯的偶像是昔日巴萨和西班牙国家队的传奇门将苏比萨雷塔。“我小时候崇拜苏比萨雷塔,为此得到他的签名后我好生兴奋了一阵。”这位巴斯克门将为巴萨镇守了8年球门,期间拿到四个联赛冠军,两个杯赛冠军,还有冠军杯、优胜者杯和超级杯冠军。现在,巴尔德斯升入一队三年做为主力已经拿到2个

西甲冠军和冠军杯冠军,这已经是一个了不起的成绩,前辈斯托伊奇科夫甚至称赞他说:“巴尔德斯的水平完全可以进入世界前三名。”话虽然有些夸张,但说明了他在巴塞罗那人心中的地位。(JoJo)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,050,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有