竞技风暴
巴萨新国王百场引出全新猜想 魔幻双核应不应该都上场

http://sports.sina.com.cn 2006年12月10日10:03 新浪体育

  新浪体育讯 伊涅斯塔是巴萨赛前聚焦的重点,对不来梅的比赛之后,“小白”因伤一度被认为将无法在对皇家社会的比赛中上场,但最终,伊涅斯塔在赛前将脚踝伤势减轻到了最低的程度,虽然没用首发,但第64分钟他在全场球迷的欢呼声中换下德科,与哈维共同控制巴萨的中场。24分钟的时间里,伊涅斯塔有33次的传球,还有3次抢断,极好地完成了控制中场的任务。伤愈后哈维也正在恢复到最佳的进程中,全场比赛他有89次传球,3次抢断。

  哈维用传球来控制比赛节奏,并组织攻势。有人说,哈维主要擅长短传直塞,与伊涅斯塔相比,前插能力不够。不过,这场比赛哈维在这方面做了努力。第19分钟,哈维传球,古德约翰森破门,但遗憾的是冰岛人越位在先。第23分钟,小罗射门被扑出后,哈维补射入网,但裁判却再度示意越位,不过,慢镜头显示判罚错误,哈维的进球就这样被抹煞。第63和第80分钟,哈维又有两次极具威胁的射门。第64分钟,伊涅斯塔替换德科下场,本赛季,在换人时,里杰卡尔德尽可能不在伊涅斯塔和哈维之间互换,这是战术的需要,也是保护球员自尊的需要。第77分钟,伊涅斯塔带球闯入禁区被

皇家社会的华尼托放倒,但主裁判没有表示。伊涅斯塔和哈维联手,完全控制了中场,并出色地将剩余的时间消耗完毕。

  这场比赛是伊涅斯塔代表巴萨踢的第100场

西甲比赛,100场比赛里只有44场是首发上场,但这个赛季,已经8次首发上场,本场比赛若不是脚踝有伤,他仍应首发出场。从球队的最佳替补,成为不可或缺的主力,伊涅斯塔在历经艰苦的锻炼后,终于收获成熟果实。伊涅斯塔沉默低调,但却颇得球迷的喜爱,虽然把握比赛节奏能力不如哈维,但伊涅斯塔中距离传球出色以及盘带能力更突出。

  不过,伊涅斯塔的成长,也让巴萨球迷陷入了幸福的烦恼中。巴萨媒体说:“我们希望伊涅斯塔获得首发,但也希望哈维不会因此而沦为替补。现在就让哈维告别主力位置还太早了一点。人们看到哈维老成,是因为他已在西甲踢了9个赛季,有200多场的西甲比赛经验,实际上,哈维现在只不过才26岁,这正是一位球员的黄金年龄。正值最佳年龄,外加经验以及天生的质量,都说明哈维还能为球队做很多的贡献。”

  当

皇马等球队焦急地寻找创造型的组织人才时,巴萨却幸福地在这一位置上拥有了两名世界一流球员。怎么解决两位优秀球员的主力位置问题?《每日体育》给出了建议:“不应该把两人限制在竞争同一个位置上,两个人相像,但特点其实不一样,他们可以共存,比如,哈维踢后腰,伊涅斯塔位置前移,但必须要分析对手和每场比赛的具体情况,以避免两人在共同上场时巴萨中场在身体对抗中处于劣势。”(伊万)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,050,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有