竞技风暴
222公里时速重炮惊欧洲 史上最快任意球诞生(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年12月05日10:03 新浪体育
222公里时速重炮惊欧洲史上最快任意球诞生(图)

里斯本竞技小将罗尼 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 上周末的西甲联赛,卡洛斯在皇马对毕尔巴鄂竞技的比赛中又取得一个进球,这也引发了人们对这位老将的又一次关注,但在巴西,现在媒体讨论的,却并非是卡洛斯或者罗纳尔多,而是一位名叫罗尼的球员,这位前科林蒂安斯左后卫目前效力于里斯本竞技,在对纳瓦队的葡萄牙超级联赛中,罗尼踢出的任意球时速高达222公里,葡萄牙媒体证实,这是有史以来足球场上时速最快的一个任意球进球。

  卡洛斯的任意球重炮让人感觉匪夷所思,但2002年世界杯,巴西对中国队的比赛,卡洛斯攻破江津十指关的那个球,时速也不过149公里/小时。在电脑技术引进到足球运动之后,进球时的速度和力量都可以量化,在目前的统计中,马特乌斯在1990年意大利世界杯上踢出的一记任意球,是时速最快的,达到210公里。另外,德国队的穆勒曾经踢出时速180公里的球,贝利也声称自己踢出过时速超过200公里的进球,但都没有留下正式的测速记录。

  这场里斯本竞技对纳瓦的比赛是在11月26日进行的,但里斯本竞技的教练组近日才正式完成对罗尼的任意球的速度计算。比赛进行到第89分钟时,里斯本竞技的球员在对方禁区弧顶处被放倒,主裁判判罚直接任意球,罗尼加速奔跑后便大力抽射,皮球如导弹般入网,对方门将刚刚来得及做反应,但等他伸手,皮球早已入网,若不是借助慢镜头,大部分球迷甚至都不清楚皮球是如何进网的。罚球点距离球门16.5米,里斯本竞技教练组借助电脑分析后得出结论:整个进球过程不到0.28秒,时速约达到220公里每小时,也就是说,门将即使能在0.1秒的时间内做出反应,也是不可能完成扑救的。

  取得这个进球之前,罗尼的名字很少有人知道,这位20岁的巴西小将本赛季只获得6次出场机会,而且只有1次是首发,但在取得这个震惊葡萄牙和巴西的进球后,他的命运肯定将会得到改变。巴西媒体已经开始将他与前巨星布兰科相比,说罗尼的这记重炮让人想起了1994年

世界杯上布兰科在对荷兰的比赛中打入的那记重炮任意球。(伊万)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,110,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有