竞技风暴
巴萨续约"风暴"回应AC米兰挖角 宏伟蓝图留住黄金四核

http://sports.sina.com.cn 2006年12月01日09:33 新浪体育

  新浪体育讯 根据西班牙媒体报道,效力于巴萨的巴西球星罗纳尔迪尼奥将于明年1月与俱乐部续约。西班牙的《每日体育报》报道说,尽管罗纳尔迪尼奥的哥哥兼经纪人罗伯托-德-阿西斯还没有正式同巴萨方面展开谈判,但他与俱乐部主席拉波尔塔一直保持联系。

  从目前的迹象看,巴萨10号的续约问题在短时间内就会得到解决。与罗纳尔迪尼奥续约一直是拉波尔塔的重要目标,主席的计划是在明年1月将巴西人的合同延长到 2014年。
新合同将使罗纳尔迪尼奥得到很大一部分的肖像权,但与此同时,俱乐部也将得到更多与罗纳尔迪尼奥共同参与广告的机会。届时,罗纳尔迪尼奥的税后年薪将达到900万欧元,成为世界上收入最高的足球运动员之一。而周五凌晨,西班牙媒体还透露了另外一条好消息,2007年初小罗将获得西班牙国籍,这为小将多斯桑托斯升入一队提供了可能。

  此前意大利媒体一直在炒作罗纳尔迪尼奥转会

AC米兰一事,不过这已经得到了加里亚尼的否认,他在接受《马卡报》采访时表示,“如果巴萨坚持不卖人的话,我们很难得到小罗纳尔多。他的毁约金实在太高了,我不认为谁可以花那么多钱引进一位球星。”

  最近一段时间,意大利媒体先后做出猜测,当年的AC 米兰“三剑客”之一的里杰卡尔德很可能会在下个赛季接替安切洛蒂,出任红黑军团的主教练。他们有板有眼地披露说,里杰卡尔德与巴塞罗那之间的合同里有这样的条款:里杰卡尔德可以在不必支付违约金的情况下离开巴塞罗那。在媒体一系列的报道和猜测之后,《每日体育报》透露巴萨主席拉波尔塔已经考虑同里杰卡尔德开始洽谈续约事宜。

  在被问到里杰卡尔德是否会离开巴萨时,拉波尔塔表示,里杰卡尔德的合同2009年才到期,俱乐部在适当的时候会考虑他的续约问题。“我们拥有世界上最好的教练,他将在这里待很长时间。”,拉波尔塔信心十足地说。

  “续约风暴”对象不光是主教练和小罗,巴萨董事会一致决定,在本赛季末之前向球队的中前场“三人组”——埃托奥、梅西和伊涅斯塔——提供新的合同,提高他们的薪金待遇。埃托奥和梅西对于球队的重要性自不必说,提高待遇是早晚的事情。西班牙本土球员伊涅斯塔本赛季异军突起,最近一段时间一直担任球队的主力,且表现优异。球员本人的上佳表现以及传言中AC米兰对他的兴趣促使巴塞罗那方面采取行动,将伊涅斯塔留在巴萨。(卫能)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,080,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有