竞技风暴
恩师比安奇评卡纳瓦罗:他完成了巴雷西未完成的征服

http://sports.sina.com.cn 2006年11月28日02:14 新浪体育

  新浪体育讯 今天法比奥-卡纳瓦罗将在巴黎领取自己的金球奖,这是继西沃里、里维拉、罗西和巴乔之后第五次由意大利人以及第一次由意大利后卫代表意大利足球界获得这一足球界的珍贵荣誉。

  谈及这个在那不勒斯生长并在那不勒斯开拓了自己的事业国家队现任队长,没有比他的恩师,比奥塔维奥-比安奇更适合的人选。作为土生土长的贝尔加莫人,以及历史性地第
一个为那波利带回联赛冠军的前那波利球队教练,比安奇在接受《米兰体育报》的采访时毫不掩饰地表达了自己对于以前的爱徒的赞赏。

  -比安奇,您觉得这个消息令人惊讶么?

  -首先,这令我觉得非常高兴。我为了法比奥还有他的家人们高兴,我和他们都很熟。当然,我得承认,我也有点惊讶。我惊讶的是,他们居然打破了惯例,把金球奖这样的奖项颁给了一个并不是那么具有全球性声望的球星,颁给了一个能够代表某种足球风格的后卫。

  -换句话说,卡纳瓦罗征服了那些当初巴雷西没能成功征服的人?

  -没错。即使在以前也有很多意大利后卫完全有资格获得这一荣誉,然而却没有谁真的做到这一点。卡纳瓦罗则是不折不扣代表了意大利足球的风格,今年的

世界杯是展现各支球队和球员的实力的舞台,然而并不是每个大球星都成功出彩。

  -您是指意大利获得了世界冠军?

  -没错。获得了世界冠军的那支意大利队激发起了他们自身更可贵的品质——团队精神。而卡纳瓦罗正是这种精神的最佳写照。当他前几个月决定去国外踢球的时候,所有了解卡纳瓦罗的人都认识到这个事实:作为一个球员,永远要不停进取。正因为如此他如今才能一举成名。

  -很多人说布冯也有资格获得金球奖。

  -我要说,布冯正如卡纳瓦罗一般有资格获得金球奖。他们谁得奖都是一样的,无论是谁,领取金球奖的都是一个意大利人。不过对于一个守门员来说获得金球奖相对更容易些。守门员即使在场外也能成为明星,而后卫能够做到这一点的很少。在这方面卡纳瓦罗也成为了例外。他是一个非常受欢迎的后卫,吸引了大批的赞助商。所以我觉得,者接近球员恐怕只不过是一个特例,以后金球奖的办法大概还是要走回老路上去,只颁给那些能进球,能用场上的表演让观众疯狂的人。

  -当初在那波利的时候是您将卡纳瓦罗引进到一线队的,那时候他还只不过是个年轻的小伙子(1993年3月7日)。对那时候的他您还记得些什么吗?

  -我记得他那时是个非常大方从容的孩子,就像现在一样。那种所谓的阳光男孩,一个没有遇到任何他那个年龄的球员会遇到的烦恼和麻烦的小伙子,他和他的队友们相处得非常好。一个典型的那波利小伙子,有股子机灵劲儿,很聪明。虽然已经过去很多年了,但是法比奥一点儿也没有变。

  -在他还不到二十岁的时候您就让他作为首发在客场挑战

尤文图斯队……

  -您瞧,年龄并不重要,踢得怎么样才是重点。卡纳瓦罗在那时候已经证明他有能力成为首发。在那之前他就早已经是我们队中的一员,所以那并不是什么冒险,即使我记得似乎他的开场表现并不是很好。但是在意甲联赛中处子秀表现不佳很正常,我当初也是。我们在都灵以4比3告负不是因为卡纳瓦罗,是因为那场比赛球队踢得不好。卡纳瓦罗在场上踢了一个小时,我记得在比赛结束后我跟他说:冷静,你踢得很好。然后接下来在那个赛季的最后一场比赛对帕尔玛的时候我也既然让他首发出场。

  -对于当初的卡纳瓦罗您觉得有什么不足么?

  -不足总是有,当时他还处于学习提高阶段,但是他已经有了超越其他所有青年队队友的实力,那显而易见。不过,您知道为什么卡纳瓦罗到了一线队?因为他去上学。我命令他去上学,他可以翘训练但是绝对不能翘课。

  -所以他的事业成功您并不惊讶?

  -一点也不。我一直相信他的成功和费拉拉一样有迹可寻。

  -您也从没训斥过他?

  -我不记得了,也许有过。对于一个教练来说,球员就好像是他的儿子。训斥过他们的可能性肯定是比没训斥过的可能性要大。不过我同法比奥之间没有什么特别的问题,我一说他就能领悟。

  -您在他离开尤文图斯到国外踢球的事情上给他什么影响了没有?

  -在今天这种时代一个球员就像一家公司一样要牵扯到很多人和事。他们的选择要取决于经纪人、合同、球会以及他们的家庭。我想他们在决定前都会仔细衡量利弊的。

  (加里波第)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约852,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有