竞技风暴
西甲-埃莫森处子球难救主 皇马1-2主场连负塞尔塔

http://sports.sina.com.cn 2006年11月06日03:50 新浪体育
西甲-埃莫森处子球难救主皇马1-2主场连负塞尔塔
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月6日02:00(西班牙当地时间5日19:00),2006/07赛季西班牙足球甲级联赛第9轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,上半场比赛结束,皇家马德里主场1比1战平塞尔塔。尽管埃莫森的处子球一度将比分扳平,但内内和替补出场的豪尔赫各入一球为塞尔塔带走3分。塞尔塔用客场连胜终结了皇马自1月16日以来的联赛主场14场不败。

  上赛季第2轮,塞尔塔就在伯纳乌3比2险胜皇马。尽管双方在伯纳乌交锋45场,皇马35胜5平5负攻入134球失39球占据绝对上风。在周中冠军联赛中小胜对手获得出线之后,主帅卡佩罗仅用罗纳尔多替换范尼斯特鲁伊首发出场。而塞尔塔在周中的联盟杯战平法兰克福之后,奥维尼亚和普拉森特均回到首发阵容。

  在塞尔塔开场后的两度传中被解围之后,比赛便进入拉锯战,双方都在稳定防守的基础上力图控制比赛。第9分钟,古蒂的传球偏转至禁区左侧的罗比尼奥脚下,安赫尔及时抢断。第10分钟,罗伯托-卡洛斯左路30码外远射高出。

皇马第12分钟首先获得机会,古蒂开出任意球,拉莫斯禁区右肋8码处头球攻门被平托在近角扑出。

  第14分钟,古蒂斜传禁区右肋,劳尔10码处射门踢空。第19分钟,古蒂中场背后铲倒伊里内被黄牌警告。第20分钟,拉莫斯传球,罗纳尔多右路25码处左脚低射被平托扑出。随后古蒂开出右侧角球,埃尔格拉中路7码处头球冲顶稍稍高出横梁。第24分钟,埃莫森传球,罗纳尔多中路22码处劲射被平托扑出。

  第25分钟,罗伯托-卡洛斯30码外远射仍没有找到目标。第28分钟,迪亚拉铲倒卡诺比奥被黄牌警告。第30分钟,前皇马中场努涅斯的射门被迪亚拉挡出底线。塞尔塔第36分钟取得领先,埃莫森中场传球被内内断下,卡诺比奥突入禁区左侧边缘横传,内内12码处推射,卡西利亚斯碰到皮球也难阻大门失守。第37分钟,奥维尼亚对迪亚拉犯规被黄牌警告。

  第39分钟,安赫尔传球,伊里内右路25码处低射被卡西利亚斯没收。皇马在第43分钟扳平比分,劳尔开出左侧角球,埃莫森中路8码处头球顶入远点,这是他加盟皇马后的首粒入球。第44分钟,内内突入禁区左侧突破卡西利亚斯时摔倒,他被判罚假摔得到黄牌,但慢镜显示出击的卡西利亚斯的确碰到了巴西人。第45分钟,古蒂传中,劳尔禁区左侧10码处的头球攻门偏出近角。

  下半场范尼斯特鲁伊和雷耶斯分别换下罗比尼奥和迪亚拉,皇马变阵4-4-2。第51分钟,罗纳尔多传球,罗伯托-卡洛斯突入禁区左侧底线回传,平托抢在劳尔之前解围。第56分钟,雷耶斯头球摆渡,范尼斯特鲁伊禁区右肋12码处右脚凌空抽射偏出近角。第58分钟,内内传球,努涅斯禁区右侧斜射偏出远角。

  塞尔塔第59分钟又几乎破门,巴亚诺传球,内内禁区弧边缘左脚抽射打中横梁。第60分钟,雷耶斯直传,罗纳尔多左路禁区边缘的左脚劲射被平托扑出。第63分钟,皇马第11个角球被解围,雷耶斯禁区边缘外左脚抽射偏出。第64分钟,安赫尔禁区右侧14码处的左脚射门被拉莫斯头球挡出。

  第65分钟,贝克汉姆换下罗纳尔多。第69分钟,内内获得单刀机会,但巴西人在禁区左侧稍显犹疑,卡纳瓦罗及时回防成功抢断。随后内内直传,卡西利亚斯抢在巴亚诺之前没收皮球。比赛一直陷入僵持局面,皇马难以打破塞尔塔的稳固防守。第76分钟,拉莫斯突破一人进入禁区右侧,但平托及时出击将皮球没收。

  第79分钟,范尼斯特鲁伊左路直传,平托抢在劳尔之前扑出皮球,贝克汉姆的补射也被封堵,劳尔禁区右侧挑向中路,孔特雷拉斯抢在范尼斯特伊之前解围。塞尔塔第82分钟再度领先,安赫尔禁区右侧传球,豪尔赫禁区边缘内低射左下角入网。第90分钟,贝克汉姆快速开出任意球,雷耶斯禁区内14码处左脚抽射稍稍高出。

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):1-卡西利亚斯;4-拉莫斯,21-埃尔格拉,5-卡纳瓦罗,3-罗伯托.卡洛斯;6-迪亚拉(46',17-范尼斯特鲁伊),8-埃莫森;10-罗比尼奥(46',19-雷耶斯),14-古蒂,7-劳尔;9-罗纳尔多(65',23-贝克汉姆)

  塞尔塔出场阵容(4-5-1):13-平托;15-孔特雷拉斯,5-莱基,8-安赫尔,12-普拉森特;25-伊里内,4-奥维尼亚,7-努涅斯(93',17-塔马斯),24-卡诺比奥(70',21-豪尔赫),23-内内(82',20-霍纳桑);9-巴亚诺

  [首发阵容][技术统计][现场组图][积分射手榜][西甲专题]

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,870,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有