竞技风暴
米兰德比外意甲本来另有强强对话 巴勒莫紫百合谁更强

http://sports.sina.com.cn 2006年10月28日16:36 东方体育日报

  佛罗伦萨与巴勒莫之间的比赛,成为本轮意甲颇为引人注目的一场强强对话。虽然受到扣分处罚的佛罗伦萨目前还排在降级区内,但该队已经在近期的联赛中取得了4连胜。至于巴勒莫,也已经在欧洲联盟杯和联赛中取得了3连胜。而在本轮联赛中,至少有一支球队会结束此前的连胜记录。

  在上周日2比0战胜AC米兰之后,巴勒莫一度登上了积分榜首位。而在本周中的联赛
中,巴勒莫又以2比1力克梅西纳,但由于国际米兰同时取得了一场大比分的胜利,使得巴勒莫暂时由于净胜球劣势失去了榜首位置。

  值得一提的是,巴勒莫本赛季在意甲联赛和欧洲联盟杯中还没有与对手战平的经历,而且该队存在着明显的“遇强不弱”的特点,曾经先后战胜拉齐奥、

AC米兰等意甲传统强队,还在欧洲联盟杯中淘汰了来自英超的西汉姆。反倒是面对亚特兰大和恩波利等实力相对较弱的球队时,巴勒莫有过马失前蹄的经历。根据这一特点,巴勒莫应该能在本场焦点战役中继续表现出良好状态。

  由于本赛季被提前扣除了19分,佛罗伦萨目前仍未消除负分状态。但如果撇开积分仅仅关注他们的胜负情况,佛罗伦萨的5胜3负战绩完全可以在积分榜上名列前茅。而且该队存在着明显的上升势头,他们在进入10月以来已经取得了联赛4连胜。不过这些胜利的含金量还是存在着一些问题,败在佛罗伦萨脚下的基本上都是都灵、卡塔尼亚等弱队。而在与强队

国际米兰的比赛中,佛罗伦萨却遭遇到了失败。

  在意甲结束了前8轮联赛之后,佛罗伦萨和巴勒莫恰好是仅有的两支没有平局经历的球队。其中巴勒莫以追求攻势足球的风格而著称,佛罗伦萨则急需用胜利来逃离降级区,因此两队在本场比赛中都不会以平局作为追求目标。

  根据这两支球队“遇强不弱”和“遇强不强”的不同特点,可以说巴勒莫在本场比赛中拥有更大的赢面。虽然即将在下周四的欧洲联盟杯中面对纽卡斯尔,但巴勒莫应该不会因此而在本轮联赛中有所分心。从两队的交手记录来看,巴勒莫曾经在2004—2005赛季有过客场2比1战胜佛罗伦萨的经历,在心理方面也不会存在劣势。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约783,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有