竞技风暴
一声巨响唤醒杀手本能 鲁尼复活背后有个幕后英雄

http://sports.sina.com.cn 2006年10月16日16:05 足球-劲体育

  记者雷彻报道 真正的鲁尼总算回来了,当他在对方禁区人丛中左突右杀,狠狠地把球砸到对方门楣上时,你简直可以感觉到全英格兰都长吁了一口气,恐怕就连麦克拉伦在全英格兰人对他口诛笔伐的重压下,都可能露出一点笑容。在他和弗格森先后发出“鲁尼要爆发”的预警后,在媒体和专家关于鲁尼状态的讨论连篇累牍让压力快增大到临界点时,在因为对球迷做V字手势又一次引起麻烦后,鲁尼这颗定时炸弹终于还是爆发了,只不过先爆发的是状态。

  鲁尼在这场比赛中正式结束了自己职业生涯的第一个低潮期,此前他已为了找寻球感和进球苦苦挣扎了一个来月。里奥·费迪南德一直预言一粒进球就能让这位

曼联和国家队队友重返巅峰,好在JJB球场的横梁就算阻挡了他的进球却已无法阻止他找回自信。鲁尼的身体状态已逐渐恢复,而失去的信心导致的自我怀疑才是他在场上游弋不决,不再有那种用本能踢球的锋利原因。

  虽然上周日的比赛中,他还是没能打破进球荒,但曼联的三个进球中却有两个是鲁尼助攻的。如果说上半场时鲁尼那次完美的胸部停球后晃过多名后卫转身打中横梁只是一次灵光闪现,那么皮球砸在横梁上那声巨响则确确实实唤醒了他的本能。真正的鲁尼杀回来了,特别是下半场弗格森让伤愈的吉格斯替补布朗上场,鲁尼离开左边路回到锋线上后,对方防守球员的噩梦就正式开始了。

  吉格斯的拿球和处理球帮助全队更好控制住了中场进攻节奏和效率,而鲁尼也在对方禁区左右广阔地带找到了冲击空间,回勇的状态随即爆发。不久后,他就助攻萨阿,让后者破门将比分反超,而之前一次在对方禁区左路右脚外脚背的传球更让人叹为观止。此外,比赛到伤停补时,他一次举重若轻的脚后跟挑传索斯克亚完成助攻。

  能带领球队走向胜利,进球与否已不再重要,正如赛后对方总帅朱厄尔所言:他(鲁尼)不是一个单纯的终结者,而是更多地通过球队合作发挥作用。他在前锋线上不停地追击对方球员,搅乱对手防线,才真让对手头疼。朱厄尔确实有识人之明,他赛前就宣称围绕着鲁尼的那些争议都是废话,只要打够足够比赛,鲁尼自然就能回最佳状态,但鲁尼不早不晚就在对维冈的比赛中发威,真不知道朱厄尔是何感受。弗格森更是比赛一结束就大夸鲁尼,还有点“厚颜无耻”地承认国家队两场比赛对鲁尼大有帮助。确实,这两场比赛给鲁尼提供了比赛机会,又不用曼联来付出代价,老爵爷自然只有偷着乐了。而且据传曼联很快就会用一纸新合同把鲁尼的未来更长久地和球队绑在一起,果真如此的话,执教红魔马上将满20年的老帅无论何时退休,都可以自豪地说他给曼联留下了一个光明的未来。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,000,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有