竞技风暴
麦克拉伦要助鲁尼破球荒 预选赛战术以金童为核心

http://sports.sina.com.cn 2006年10月05日15:25 新浪体育

  新浪体育讯 本周六,英格兰队将在老特拉福德球场与马其顿队进行一场08年欧洲杯的预选赛,而现在最令英新帅麦克拉伦担心的是,金童鲁尼自从英超新赛季首轮与富勒姆的比赛中独中两元之后就一直面临进球荒,那么,麦克拉伦是否找到了让鲁尼在周六的国家队比赛中破球荒的良方呢?麦克拉伦表示,他将全力为鲁尼创造一个进球的最佳氛围,周六比赛的战术将全部围绕鲁尼安排,目的只有一个,那就是让其他球员都甘愿成为鲁尼进球的垫脚石。

  之前鲁尼在结束停赛复出后的三场联赛中一直没能找回感觉,在和阿森纳以及雷丁的联赛中,鲁尼虽然很勤勉,但却好象总是跑的不是地方。在和雷丁的比赛踢平之后,媒体还曝光了鲁尼在球场上大骂主裁判不公的画面,搞得本来就不满鲁尼脾气火爆的英足总与金童的关系愈发紧张。在上周中与本菲卡的欧冠小组赛中,鲁尼和队友的配合也显得有些生疏,他的上场几乎没有给对手造成什么压力,就连弗格森也注意到鲁尼丢球丢得太容易了,最终不得不用弗莱彻把鲁尼换下,随后在上周末与纽卡的联赛中鲁尼仍然是颗粒无收。

  不过,麦克拉伦显然还是对鲁尼充满了信心,他放话说,一定会在周六的

预选赛结束之后让鲁尼的脸上重现进球后的笑容。在昨天的训练结束之后,麦克拉伦还特意把鲁尼单独留下与他簇膝谈心。麦帅对鲁尼说,希望他能够从周六这场比赛开始重新享受到踢球的快乐,不要因为最近几场比赛未进球就心灰意冷打不起精神。

  一位英格兰队内部的消息人士透露:“麦帅知道鲁尼近日有点精神不振,他在谈话时还特意用胳膊揽住鲁尼的肩膀,用极轻松的口吻对鲁尼说,一切都会好起来的,预选赛中鲁尼一定会进球,他会让鲁尼和克劳奇在周六的比赛中首发组成锋线,其他球员也会在训练当中演练如何为鲁尼喂球,以便金童可以尽快进球,我们相信鲁尼一定会很快走出不进球的阴影的。”

  周六这场比赛也将是鲁尼自从德国

世界杯英葡大战吃到红牌之后首次代表国家队参赛,麦克拉伦对鲁尼说,现在全队上下都寄望鲁尼进球,到时其他球员一定会全力为他助攻,克劳奇也会力争在锋线上吸引对方后卫的注意力,给鲁尼更多的空间来施展他的才华。

  麦克拉伦表示:“我们需要给鲁尼创造进球的机会,尽管克劳奇在10场国家队的比赛中已经进了11粒入球,但当他和鲁尼搭档时,他仍然需要衬托鲁尼的核心地位。”事实上,麦帅现在如此力捧鲁尼也是为了球队的未来考虑,毕竟鲁尼才20岁,未来几年将一直是英格兰队的主力前锋,而从04年欧洲杯与克罗地亚队的比赛之后,除去友谊赛,鲁尼还没有在一场正式的国际比赛中进过球,所以尽快让金童在国家队找到进球的感觉这的确是麦帅的首要任务。这个时候,哪怕牺牲一点克劳奇的利益也是在所不惜的。(苗军)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,980,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有