竞技风暴
曼联中场两套方案打天下 谁是红魔真正的“节拍器”

http://sports.sina.com.cn 2006年10月02日03:52 新浪体育
曼联中场两套方案打天下谁是红魔真正的“节拍器”

斯科尔斯宝刀不老 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 精神领袖希勒已退役,主力门神吉文也受了伤,对软下来不少的纽卡,弗格森却不敢丝毫大意,因为这支队伍还有一个很强悍的中场,米尔纳年少成名、巴特是曼联旧人、帕克又刚进国家队、埃姆雷是国米来的人、达夫就更不用说了,这样的中场光看名气就让人小心三分,弗格森自然要派个他认为最强的配置去打,罗纳尔多左弗莱彻右是固定做法,而中前卫的选择则落到了斯科尔斯和卡里克的身上。

  这对组合直接对话的是帕克和巴特的中前卫搭档,在基恩当家的日子,巴特是其铁杆替补,一旦老大停赛或有伤病,巴特和斯科尔斯也搭档过,现在来对比效果就变得比较有趣。

  本场除了开始10分钟难解难分外,其他时间段都是

曼联围着纽卡大门转,巴特和帕克除了偶尔的参与反击外,基本被曼联的进攻线所牵制,在中场难有作为,赛后天空体育评价巴特“在老东家面前缺乏表现”,而斯科尔斯和卡里克的搭档则异常活跃,由于是全攻的态势,他们开场后要压迫到对方半场之内,无论是中路二过一配合,还是边中结合打球场宽度,卡里克和斯科尔斯都让人赞叹,由于体力的关系,事实上卡里克反而前插更多些,而斯科尔斯拖在后面组织,但效果依然突出,天空体育赛后给斯科尔斯评价为“曼联的节拍器”,而联赛首发满200场的卡里克则是“很容易的进入了角色”。

  是谁让卡里克容易的进入角色?这个问题卡里克很明白,来到曼联后,卡里克挂在嘴边的话就是“和斯科尔斯搭档,自己的比赛也变得容易起来,他踢的很聪明,让比赛变的简单。” 其实早在卡里克刚入队时,他就表示自己是斯科尔斯的球迷,在训练时感觉自己能从斯科尔斯身上学到东西,但真正让卡里克领教斯科尔斯厉害的是

冠军杯对凯尔特人的比赛,两记助攻让卡里克见识到什么叫世界水平的中前卫。

  其实卡里克不用太谦虚,单论传球和视野,他不比斯科尔斯差多少,现在两人的配合渐入佳境,一个实力并不弱的纽卡中场已不是对手,不过卡里克有个比巴特逊色的问题--防守,尽管巴特被认为防守霸气不如基恩,但这名曾在曼联打了387场比赛、浸淫弗格森10年教诲的选手,在防守强度上还是要比卡里克显得牢靠,以后面对强队时,弗格森必须考虑到这点,比如打本菲卡,他派上奥谢改打451,为的就是补强中场防守。

  在老特拉福德,纽卡显得毫无还手之力,简直就是纯粹的弱队表现,但曼联不可能老欺负弱队,直面强队时还打这样的四前卫中场未必合用,本赛季至今唯一败仗对阿森纳,四前卫在和对方较量中完全落下风,当时的弗格森还特地用奥谢代替卡里克出场。不过弗格森显然一直在思考这样的问题,冠军杯对本菲卡,鲁尼跑到左路成边前卫,斯科尔斯、卡里克和奥谢同时出场,看起来效果不错,后卫出身的奥谢,传球不是强项,但阻断却能力不俗,有他在后面护驾,斯科尔斯和卡里克才能更随心所欲的发挥出传球功能,如果鲁尼能恢复状态,这个451阵容在特定场合应该能制造更多的惊喜。

  天空体育曼联球员评分:

  范德萨6;内维尔7、费迪南德6、维迪奇7、海因策6;弗莱切尔7、卡里克7、斯科尔斯9、罗纳尔多8;鲁尼6、索尔斯克亚8;替补:埃弗拉6。

  (孟巍)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,120,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有