竞技风暴
穆里尼奥:我和阿布不是朋友 告诉你切尔西1年亏损多少

http://sports.sina.com.cn 2006年09月30日10:32 东方体育日报

  从穆里尼奥驾临斯坦福桥的第一天便将自己称为“特殊的一个”起,他就没打算低估自己的重要性。现在,这位教头觉得有必要再提醒一下人们他在这两年中对俱乐部作出的“巨大贡献”。主帅在接受葡萄牙杂志《Maxima》的采访时说,“我确实自负,但切尔西也的确因我才更强大。”

  切尔西的形象从很多方面来看也许显得很糟糕,但这不包括他们的肖像权,而这其
中有大部分要归功于穆里尼奥。他率领蓝军队员连续两个赛季获得联赛冠军,这为俱乐部增加了巨大的财政收入。而此外,他还将自己40%的肖像权所得奉献给了俱乐部。“有些主帅乍一看挣得很少,但实际上却很多,因为他们从来不会产生任何价值。”他说,“算我自负好了,但我确实创造了价值。因为我们赢得了冠军,加上产生的相应商业价值。我们球场的位子,是英格兰足坛最昂贵的。”

  在穆里尼奥接管蓝军前,切尔西连自己的客场球票都难以出手,但是葡萄牙人的到来改变了一切。他在波尔图取得的成功繁衍出更多的收益,而且他的个人市场价值客观上也造福了切尔西。“不管我做什么事,俱乐部都可以从中收获40%的利益。”主帅每年的总收入大约有750万英镑,他在采访中说,“如果俱乐部要支付给主帅和球员高薪,他们必须增加收入。这就是我和一些球员与商家签订合约的原因,我们创造的贡献越大,俱乐部给的薪水才能更高。”

  根据2005年6月末统计出来的数据,俱乐部的经营状况仍在亏损的轨道滑行,他们仅去年一年就亏损了1.4亿英镑。而蓝军首席执行官凯尼恩曾表示,他们希望俱乐部在2009-2010年达到收支平衡。“虽然切尔西只有一个老板,但它几乎是自给自足的。只要我们每个赛季从预算中抽走几百万英镑的转会支出,俱乐部就可以自负盈亏了。”而如果这样,这支切尔西便不可能满足老板阿布的野心。主帅说,“阿布拉莫维奇和我私底下不算是朋友,虽然我们关系不错。”

  由于背负着常人无法估量的压力,这也意味着他的教练生涯会比自己的同行短。而自从在登陆英超的第一次新闻发布会上便宣布了自己是与众不同的主帅后,他知道在无形中又加重了自己的压力。葡萄牙人也解释了自己这么做的初衷。“他们问我是否好得足以成为切尔西的主帅,我被惊呆了,并回答,‘我是葡萄牙冠军队的主帅,我获得了欧冠和联盟杯的冠军。你认为我还不具备胜任切尔西主帅的资格?我是最好的。’我是后来才知道,对于英国人而言,英超冠军比欧冠冠军更重要。我当时表现得可能有些太具攻击性,这种言论非常冒险,同时它们又给了我动力,因为这迫使我渴望得更多。”


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,850,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有