竞技风暴
意甲揭幕战-罗马主场2-0擒利沃诺 托蒂射失点球

http://sports.sina.com.cn 2006年09月10日01:59 新浪体育
意甲揭幕战-罗马主场2-0擒利沃诺托蒂射失点球
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间9月10日0时(意大利当地时间9日18时),2006-07赛季意甲揭幕战在罗马奥林匹克球场打响,罗马最终在主场2比0击败利沃诺。上半时结束前,德罗西精彩远射攻入本赛季意甲首球。下半时,表现活跃的小曼奇尼赢得点球却被托蒂射失,此后他自己破门将比分扩大。

  罗马联赛主场已连续11场不败,但上赛季首个主场曾输给乌迪内斯。从国米转会的皮萨罗得到首发,武齐尼奇与卡塞蒂等新人则坐在替补席上,队长托蒂把儿子克里斯蒂安带到了场边。利沃诺2004年升级以来赛季开局保持不败,但与罗马4次交锋只拿到1分,而且没有进球。在转会截止前闪电加盟利沃诺的加纳老中卫库福尔出战老东家,A.菲利皮尼也首次代表利沃诺出场。

  赛前,全场为法切蒂默哀1分钟。开场后,两队中场拼抢激烈,小动作不断。第5分钟,佩罗塔与对方格兰多尼和帕索尼冲撞倒地,他的脸上挨了一下,接受治疗后回到场内。而在看台上,罗马警方也与利沃诺球迷发生了冲突。第14分钟,帕索尼开出角球,库福尔头球高出。第19分钟,库福尔在中场肘击帕努奇,但主裁判梅西纳没有看到。第22分钟,库福尔背后放倒佩罗塔,终于吃到黄牌。

  阿奎拉尼尝试远射没能造成威胁。第26分钟,罗马快速反击右路长传,但后点接应的小曼奇尼没有控好。第28分钟,罗马禁区内解围失误,但维吉亚尼同样错过得分机会。第30分钟,A.菲利皮尼接应挑传,在门前12米处头球蹭高。第32分钟,托蒂与佩罗塔快速二过一配合,佩罗塔直传禁区右侧,托蒂在门前8米处小角度低射被阿梅利亚倒地单手封出。随后,小曼奇尼左路头球摆渡,阿奎拉尼前点距门7米处倒挂金钩稍稍偏出。

  皮萨罗失误丢球,但维吉亚尼射门角度太正,将球送还给门将多尼。第39分钟,托蒂接应长传晃过后卫,在门前18米处右脚吊射被多尼没收。第44分钟,C.卢卡雷利反击中远射偏出。上半时补时阶段,托内托左路回敲,德罗西得球横趟一步,在门前27米处右脚怒射入大门右侧,罗马1比0领先!随后,帕努奇右路长传,小曼奇尼胸部停球,佩罗塔在门前18米处倒地低射偏出左门柱。从上半时来看,利沃诺防守比较成功,谁知却在补时阶段失球。

  下半时一开始,皮萨罗放倒维吉亚尼,被黄牌警告。第49分钟,小曼奇尼中场左路带球切入禁区,与格兰多尼腿部接触后顺势倒地,点球!托蒂主罚右脚推射竟偏出右门柱!

  斯帕莱蒂用塔代伊换下皮萨罗,塔代伊首次触球就帮助本队扩大比分。第55分钟,罗马右路低传,塔代伊在禁区右侧距门15米处右脚大力抽射被阿梅利亚封出,左侧跟进的小曼奇尼在小禁区前沿左脚补射入网,2比0。第59分钟,两位巴西人作二过一配合,塔代伊脚后跟妙传,小曼奇尼几乎零角度射门偏出。

  罗马进攻节奏越来越快,利沃诺同时换上普拉特斯和达尼莱维休斯,巴莱里中场犯规吃到黄牌。第64分钟,阿奎拉尼直传,小曼奇尼突入禁区左侧低传门前,可惜无人接应。第65分钟,帕努奇断球传中,但托蒂没有包抄到位,球被阿梅利亚得到。第68分钟,小曼奇尼在左侧距门18米处主罚任意球直接打近角被阿梅利亚没收。第73分钟,小曼奇尼晃过巴莱里,在禁区左侧小角度似传似射,阿梅利亚封出底线。

  阿奎拉尼犯规吃到黄牌。第82分钟,小曼奇尼出现抽筋,主动要求换人,蒙特拉替补出场。第85分钟,德罗西中场快开出任意球,托蒂禁区内停给右侧的蒙特拉,蒙特拉在门前14米处斜射偏出远门柱。斯帕莱斯最后一次换人,小将罗西换下阿奎拉尼。第88分钟,托蒂在门前32米处主罚任意球直接劲射高出。第89分钟,利沃诺快开任意球,普拉特斯右路低传被多尼一扑滑出远门柱,罗马将2比0的比分保持到终场。

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/2-帕努奇,21-费拉里,5-梅克斯,22-托内托/16-德罗西,8-阿奎拉尼(85'罗西)/30-小曼奇尼(81'蒙特拉),7-皮萨罗(54'11-塔代伊),20-佩罗塔/10-托蒂。

  利沃诺(4-4-1-1):1-阿梅利亚/69-巴莱里,77-格兰多尼,14-库福尔,26-帕斯夸莱(59'普拉特斯)/7-普费尔策,4-莫罗内,28-帕索尼,3-A.菲利皮尼(73'维迪加尔)/11-维吉亚尼(59'达尼莱维修斯)/99-C.卢卡雷利。

  (马舸)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有