竞技风暴
英超本轮前瞻:曼联枪手各有挑战 切尔西苦盼两将

http://sports.sina.com.cn 2006年08月26日04:23 新浪体育

  新浪体育讯 8月26日周六晚,英超第三轮将拉开帷幕,利物浦、曼联和阿森纳都在周六迎接挑战,切尔西则在周日期待翻身。

  利物浦VS西汉姆

  5月份,利物浦在足总杯决赛中最后时刻破门,3比3战平西汉姆,并在点球大战中获
胜夺取冠军,这是两队的最近一次交锋。自从英超创立以来,西汉姆从来没有在安菲尔德击败过利物浦,他们上一次客场战胜红军,是1963年的事情。

  不过这次交锋,利物浦有一系列的伤兵。卡拉格和里瑟都因为脚踝受伤无法出场,西索科和沃尔诺克也伤了。这样,奥雷里奥有可能顶替左后卫位置,马克-冈萨雷斯则出任左前卫。周中杰拉德因病只是在对马卡比的冠军杯资格赛中替补出场,这次他将可以首发。锋线上,贝拉米和克劳奇是最有可能的组合,库伊特也有可能首次为红军出战,福勒则基本上要坐板凳。

  西汉姆方面,鲍耶和贝纳永都有小伤,可能会影响状态,前锋阿什顿和左边前卫埃塞林顿则肯定因伤缺阵。

  查尔顿VS博尔顿

  查尔顿开局两连败,丢了六个球,在英超垫底,主教练道伊压力很大。更不利的是,英超历史上博尔顿做客山谷球场,曾经五次保持不败。上赛季,博尔顿更是主客场两胜查尔顿。

  在人员方面,博尔顿新引进了阿内尔卡,但主帅阿勒代斯称这一场暂时不会让法国人出场。查尔顿的后卫特拉奥雷将解禁复出,新签约的安迪-里德也伤愈归队。

  富勒姆VS谢联

  谢联前锋、打进

利物浦一球的哈尔塞本场将伤愈复出,另一名年轻前锋纳德在和热刺比赛中替补出场表现出色,也有可能获得机会。不过卡巴以及克劳德-戴维斯都因伤无法出场。在和利物浦比赛中首发的伊菲尔和杰尔里,都在错过了和热刺比赛后,将在本场伤愈复出。另外,中国球员李铁进入大名单的可能不大。

  富勒姆方面没有重要伤情,不过马尔布兰克因为罢工仍不会出场。

  热刺VS埃弗顿

  埃弗顿在客场已经21年不胜热刺了,但双方人员上有些出入。热刺在周中进球的功臣贝尔巴托夫脚踝受伤,能否出场是个疑问。杰纳斯周四也缺席了训练,他的脚趾受了点伤。

  埃弗顿则迎回了后卫瓦伦特和维尔,奈史密斯有可能重新坐上板凳。不过斯塔布斯有伤在身。

  沃特福德VS

曼联

  沃特福德的主力门将福斯特是从曼联租借来的,本场他将无法出场,理查德-李将顶替他守门。其他10个人基本不会变化,将保持周中1比1逼平西汉姆时的阵容。值得关注的是射手马龙-金,他对西汉姆打进了精彩的远射,对曼联也是摩拳擦掌。

  曼联方面,弗格森需要考虑是否让伤愈的卡里克首发,后者周中对查尔顿时替补出场。不过奥谢和弗莱切尔最近的表现都不错,弗格森未必会拆散此前两连胜的阵容。

  鲁尼和斯科尔斯仍要禁赛,弗格森仍将考虑让罗纳尔多或者吉格斯打萨哈身后的第二前锋,维迪奇、海因策和加里-内维尔都有伤,布朗将顶替右后卫位置。

  维冈VS雷丁

  维冈的右后卫齐姆邦达伤愈,但主教练杰维尔是否会让一直闹转会的他出场,目前是个疑问。周中对纽卡斯尔进球的麦卡洛克虽然有伤,但预计仍将会首发。

  雷丁的主力后卫松科因红牌停赛,索耶将顶替他。韩国球星薛绮铉仍然将是稳定的首发。

  曼城VS阿森纳

  在英超的历史上,曼城从未击败过阿森纳,上赛季枪手主客场两胜曼城。

  曼城后卫撒切尔因为上一场的恶劣犯规,本场将无法出战,足总正在考虑更加严厉的处罚。而主力中卫邓恩承认,这起事件给曼城上下带来了消极的心理影响。夏天新引进的守门员伊萨克森要做手术,主力门将仍是韦弗。

  曼城的意大利中锋科拉迪结束禁赛复出,但新后卫特拉贝尔西因为护照问题,尚未抵达英格兰。另外,德国中场老将哈曼因脚伤将会缺阵,前锋安迪-科尔也因伤无法上场。

  这是阿森纳本赛季第一个联赛客场,温格需要打破上赛季的英超客场怪圈(客场输了9场)。亨利目前因为身体欠佳,距离最佳状态有不小距离。闹着要走的阿什利-科尔仍不会出场,霍伊特将继续在左后卫位置首发。

  周中因为膝盖小伤缺席了冠军杯资格赛的莱曼,本场将会复出。不过,劳伦、克利希、森德罗斯和迪亚比都是长期伤号,短时间内还回不来。

  阿斯顿维拉VS纽卡斯尔

  维拉在主场和纽卡斯尔的战绩并不好,在英超历史上13次在维拉公园的交锋中,维拉队只赢了2场。

  纽卡得到了

国际米兰的射手马丁斯,他将带来锋线上的速度。不过纽卡方面新的伤情多一些,主力门将吉文和前锋阿梅奥比都是不确定因素,能否出场存疑。

  维拉在奥尼尔接手后,开局成绩相当好,客场逼平阿森纳、主场击败雷丁,拿到了4分,势头相当不错。本场奥尼尔不会大改阵容,不过左后卫萨穆尔上一场因伤下场,本场能否出战也是疑问,维丁汉姆有可能顶替他。

  布莱克本VS切尔西

  在最近的5场交锋中,切尔西胜了4场,切尔西希望从周中输给米德尔斯堡的低谷中走出,他们憋了一股劲,有可能在布莱克本身上释放。不过上赛季布莱克本在主场击败过切尔西,对蓝军也有信心。

  布莱克本新签下的荷兰国脚后卫奥耶尔可以出场,右后卫尼尔也将解禁复出,这对主队来说是个利好。

  穆里尼奥则在盼望罗本和巴拉克及时伤愈,罗本在和米德尔斯堡赛前热身时受伤,巴拉克虽然已经归队训练,但仍未完全恢复。在铁定无法出场的人里,乔-科尔还在努力的从膝伤中恢复,切赫则在肩膀手术后继续休养。

  米德尔斯堡VS朴茨茅斯

  米德尔斯堡周中击败了切尔西,士气正旺,不过朴茨茅斯前2场拿到4分,势头也不错。本场比赛将在下周一进行。

  (马拉乔)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,920,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有