竞技风暴
2年2亿巨额转会费加高额工资 皇马只有用冠军赌博明天

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日08:03 体育周报

  

2年2亿巨额转会费加高额工资皇马只有用冠军赌博明天

  荆楚网(体育周报)如果说去年夏天赶走菲戈、今年夏天送别齐达内是皇马清洗、革命的开始,那么,佩雷斯辞职、卡尔德隆上任则是皇马准备从头再来的标志。新主席卡尔德隆上任之后的一系列动作,都充分体现着他想重振皇马声威的梦想,在经过了历史上从来没有过的三个一无所获的赛季之后,皇马人都希望新赛季中能够有新的气象。

  卡尔德隆首先变更主帅,他深信卡佩罗的到来将会改变

皇马人的命运,走上胜利之路。皇马把所有的希望都寄托在了曾经在马德里成功的意大利人身上。但期待卡佩罗复制十年之前的成功,也算个不小的赌博。

  引援方面,卡尔德隆要买卡卡、罗本和法布雷加斯的承诺显然已经泡汤,当然买来世界杯冠军队队长卡纳瓦罗和尤文的巴西中场埃莫森,还有从

曼联买到的范尼,也算大手笔。两位尤文旧将将极大巩固后防,而范尼与贝克汉姆的重逢会极大地提高皇马的进球能力。最后时刻,皇马还得到了迪亚拉,这让卡佩罗队伍的腰杆子硬了不少。

  但这四位新人的到来本身就是一种赌博,首先这使皇马不得不继续牺牲年轻球员,而在已有一个30人的庞大阵容后,清洗工作相当艰巨,处理不好更衣室就有哗变可能。而走了齐达内后,皇马中场缺少创造性的人物,锋线上却人满为患:劳尔、卡萨诺、巴普蒂斯塔、罗比尼奥都在为争夺除罗纳尔多或范尼之外的一个主力位置。后防线上虽然新添了一个中后卫和右后卫,但已经迟暮的卡洛斯却仍是个问题。同时,由于皇马的阵容一直处于变动中,他们没有像里杰卡尔德的巴萨那样形成完整成熟的战术体系,卡佩罗完全是白手起家,而意大利人的时间却并不多,最为关键的迪亚拉直到这个星期才与皇马的队友们一起开始训练,而周末联赛就要开始,所以,意大利主帅并没有捏合好自己的队伍,甚至连主力阵容都没有一个明确的说法,卡兰萨杯垫底就是这种匆忙应战的最好说明。因此,皇马球迷一定要有足够的耐心,或许卡佩罗的成绩在联赛初期不会让外界满意。

  皇马在过去的3个赛季末都大量买入新人,3年来他们买人共花费了约2亿多欧元。如此花钱,而且如此富有盛名的球队一个赛季一无所获是不可思议的,所有的一切都要看卡佩罗了。何况,今年夏天皇马的最大问题并不在于他们掏出的巨额转会费,卡佩罗上台后购入的埃莫森、卡纳瓦罗、范尼和迪亚拉全部进入皇马“高薪军团”。算上原有拿高薪的劳尔、卡洛斯、贝克汉姆等几名巨星,新赛季皇马的工资支出将非常惊人。巨额转会费加上高额工资,皇马可以说是在玩一场比前几年更大更凶险的赌博,只有至少赢得一项冠军,否则,新主席卡尔德隆的日子绝对不会好过。金铁子


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,970,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有