竞技风暴
伯纳乌杯-范尼两球迪亚拉处子秀 皇马2-1告捷夺冠

http://sports.sina.com.cn 2006年08月24日05:43 新浪体育
伯纳乌杯-范尼两球迪亚拉处子秀皇马2-1告捷夺冠
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间8月24日3时45分(西班牙当地时间23日21时45分),皇马新赛季主场揭幕战在伯纳乌球场打响,经过90分钟角逐,皇马最终以2比1击败安德莱赫特,夺得第28届伯纳乌杯。刚从里昂加盟的马里中场迪亚拉首发出场。范尼在上半时梅开二度,客队终场前扳回一分。

  迪亚拉身披21号球衣出场,他在赛前一天才抵达马德里。求购罗纳尔多的加利亚尼也出现在看台上。安德莱赫特状态调整比皇马超前,比利时联赛已经揭幕,该队前3轮取得全胜排名首位。

  开场后,

皇马就连续获得机会。第5分钟,劳尔接卡萨诺传球,但他的射门被扑出。第7分钟,范尼的射门又偏出左门柱。第12分钟,卡洛斯左路传中非常舒服,但范尼抢点再次滑出门柱。第16分钟,安德莱赫特后防失误,劳尔头球攻门被托出横梁。第21分钟,劳尔和卡萨诺打出精彩撞墙配合,后者将球传给范尼,荷兰杀手面对出击的门将右脚一蹴而就,1比0,这是范尼加盟皇马后的首粒运动战进球,此前两个进球都是点球。

  取得领先的皇马并不满足。在埃莫森与迪亚拉组成的中场双闸面前,安德莱赫特的推进非常吃力。第25分钟,劳尔截下对方解围球,在禁区内射门差之毫厘。安德莱赫特老将古尔对萨尔加多犯规,被黄牌警告。第33分钟,萨尔加多右路传中穿越了对方防线,范尼后点射门梅开二度,2比0。

  上半时皇马控球率高达62%。中场休息后,安德莱赫特替换了10名队员,卡佩罗则换下卡西利亚斯、萨尔加多、卡纳瓦罗和卡萨诺,该由罗比尼奥与范尼搭档。此后比赛较为沉闷。第70分钟,布苏法的射门被挡出。卡佩罗继续换人,劳尔下场后,卡洛斯戴上队长袖标。第77分钟,迪亚拉被哈维-加西亚换下,伯纳乌球迷给予礼貌的掌声。第85分钟,布苏法射门被挡,喀麦隆中场西亚尼补射入网,2比1。但皇马最终保住了胜果,第17次夺得伯纳乌杯。

  皇马(4-4-2):卡西利亚斯(46'迭戈-洛佩斯)/萨尔加多,拉莫斯,卡纳瓦罗(46'伍德盖特),卡洛斯/贝克汉姆(88'布拉沃),埃莫森,迪亚拉(77'哈维-加西亚),劳尔(72'梅希亚)/范尼(83'巴普蒂斯塔),卡萨诺(46'罗比尼奥)。

  (马舸)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,970,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有