竞技风暴
卡佩罗欲重铸皇马10年前数据王 劳尔首次开口解答悬疑

http://sports.sina.com.cn 2006年08月14日11:48 新浪体育

  新浪体育讯 对于劳尔,卡佩罗的态度很明确,“去年的劳尔不是我所认识的劳尔。无论场内还是场外,我都需要劳尔,我需要劳尔成为这支球队的领袖。”

  数据显示,10年前卡佩罗即是如此。当时纵使锋线上有苏克和米贾托维奇搭档,劳尔被迫改打左边卫,但42场联赛劳尔场场参赛有37场比赛打满全场,出场时间甚至比门将伊尔格纳还多22分钟。在那个赛季中,劳尔进球21个,是职业生涯中进球数第三多的赛季,堪
称伯纳乌的数据之王。

  10年后,卡佩罗再次入主伯纳乌,劳尔依然被认定为复兴的标志人物。

皇马目前演练的战术主打单前锋,劳尔会出任前腰(二前锋)。一旦改打双前锋,劳尔也会保持一个锋线名额。这种情况下,皇马球迷对劳尔的期待空前膨胀。在美国,劳尔也接受了皇马官方网站和皇马电视台的联合专访,现全文翻译如下:

  记者:在美国的季前赛就要结束了,对过程是否满意?

  劳尔:即使经过长时间旅行从西雅图到盐湖城全队都感到疲惫,但我们适应的很好。全队得到了充分休息,而且迫不及待等着比赛。

  记者:球队还缺乏什么?

  劳尔:时间!全队还在适应,因为一些球员只是最近才归队,我们很长时间没在一起合练。不过,大家的身体状态都不错。这些比赛有助于大家进一步磨合。无论如何,我们仍是

皇家马德里,我们必须踢好比赛,去赢得胜利,因为那是大家对我们的期望。

  记者:卡佩罗的影响是显而易见的?

  劳尔:我们一起工作的很好。他对组织一支怎样的球队心中有数,每次训练他都向我们理想化的风格,对这一点没人比他知道的更清楚。接下来会是一个漫长的赛季,任何球员都有希望闪光,大家都可以成为关键人物。

  记者:准备期中,劳尔-卡萨诺-范尼的组合正变得愈发强大。

  劳尔:也许是这样的。过去几场比赛,教练选择的是我们三人的组合,当然还会有其他进攻组合方式。我和卡萨诺还有范尼配合起来没有问题,当然罗比尼奥和巴普蒂斯塔和我们任何人配合起来也没问题。卡佩罗有很多计划,会让任何球员在即将到来的比赛中感到自己的重要。

  记者:皇马的实力得到了增强?

  劳尔:我们在战术和防守训练中非常刻苦,为的是减少失球。队员们仍在努力训练,减少攻防缺口,以便取得更多进球和反抢。

  记者:你期待着在第一场正式比赛中首发出场吗?

  劳尔:是的。但我们不会忘记季前赛充电的重要性。联赛还有15到20天才开赛,我们必须刻苦训练。之前,我们还要准备伯纳乌杯,这非常重要,因为这是我们在伯纳乌面对球迷的第一场比赛。

  记者:对下赛季,你有什么想法?

  劳尔:我们首先得乐观。首先,我们拥有一支强大的球队,小道消息说还有新球员加盟。无论是否签入新球员,现有阵容已经很优秀,能够保证胜利。其次,我们必须肯定一点,就是要重新让马德里球迷重新恢复兴奋和对胜利的优越感。

  (加维兰)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,760,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有