竞技风暴
穆里尼奥:历史不能被抹杀 死的时候希望球迷记得我

http://sports.sina.com.cn 2006年07月28日14:11 足球-劲体育

  记者刘彬彬报道 莫里尼奥本周在切尔西上赛季官方传记里饶有兴致地回忆了今年初和弗格森的“心理战”,“德文湖赛马的故事”……但弗格森的态度证明上赛季的施压还只是个开始。自从上周发出“切尔西在毁灭足球”的言论后,本周老爵士又把矛头指向了切尔西新来的谢甫琴科。在有保留地欢迎了乌克兰人后,他又发出了挑衅———我们倒要看看他是否比坎通纳强35倍!

  弗格森强调的当然是当年坎通纳从利兹转会曼联只花了100万镑,但事过境迁不说,他自己五年前买进的维隆(2900万镑)也似乎远没有坎通纳的29倍,况且,三年来在球员上的花费已超曼联2亿的切尔西哪在乎这3100万镑!莫里尼奥现在在乎的,正如他在官方传记中说到的,是切尔西怎样从此走上无往不胜的道路,在未来五年内再获得三四个联赛冠军创造一个新纪元,从而载入历史。从孩子抓起,让他们从小就成为切尔西球迷,让穿着切尔西球衣的孩子在学校里逼着身穿阿森纳球衣的孩子们藏起自己的球衣!“再过10年,我希望我回到斯坦福桥看球时球迷仍然给我掌声,甚至我到了60岁也是如此,当然我能活到100岁就再好不过。我死的时候球迷能够记得我。历史是不能被抹杀的!”莫里尼奥憧憬地说。甚至当记者向他提出是否到时应该为他塑雕留念时,他开玩笑说,“到时候的切尔西对冠军司空见惯,就给那些得不到冠军的球员做个雕塑吧!”

  无论如何,远在巴萨的切尔西旧将古迪昂森还是对葡萄牙人的执教竖起了拇指!“虽然他平时和球员的关系非常好,但我们都害怕失败,因为即便只是平局,中场休息我们也难免挨训!但好在他总是当面批评。而且他善于向球员灌输他的想法,对细节也有不可思议的注意力。”

  当然,莫里尼奥也承认上赛季

冠军杯切尔西过早出局和联赛中的大好形势让切尔西有所松懈,但重要的是关键时刻切尔西又表现出了“冠军气质”,3比0大胜
曼联
获得了联赛冠军。唯一让“特别的人”有些不爽的是,“冠军游行竟然在夺冠后差不多一个月!如果那场比赛后就举行,估计有50万人!”而媒体上,“前年是
利物浦
,去年是鲁尼能否参加世界杯,切尔西只在内版的一个角落给了一张小图!”“切尔西几年来慈善事业做了那么多,成绩取得那么多,对英国足球做了那么多贡献,换了其他球队早就上月球了,而我们还远着呢。”狂人抱怨道。

  当然,葡萄牙人的当务之急还是保证球队继续夺冠。而首先就是解决自己的左后卫问题。《每日邮报》周三断言,阿什利·科尔将在下周以2000万镑从阿森纳加入切尔西。《独立报》也附和,世界杯上科尔就告诉英格兰队友他不会回到阿森纳,温格甚至已准备好了用卖掉科尔的钱买进西汉姆中场以色列人贝纳永。虽然温格否认有任何官方出价,但仍然承认自己不能保证“科尔会留下”。与此同时,深知自己无法“熬出头”的布里奇也终于准备向莫里尼奥摊牌。《太阳报》《镜报》周四都有报道称,布里奇将在美国和莫里尼奥谈谈,因为科尔的到来意味着他很难有一线队的机会。虽然热刺主帅乔尔曾在一月试图签下布里奇,但现在却没了兴趣,富勒姆的科尔曼也许想签他,但700万镑的价钱让他难以接受。想离开的“凡人”不光是布里奇,《独立报》报道德罗巴周三晚上也在徘徊,“我并不贪婪,如果价钱合适我就会离开。”看来,真如莫里尼奥所说———本赛季最大的课题是怎样让尽可能多的球员开心!


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约573,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有