竞技风暴
荷兰三支年轻军团蕴藏璞玉 费耶诺德杀手是新冰王子?

http://sports.sina.com.cn 2006年07月26日17:53 足球-劲体育

  从去年夏天在荷兰本土举办的U20世青赛开始,橙衣军团的各级别青年队如喷井般爆发:东道主U20打入8强、U17夺得欧青赛亚军并在同年夺得世青赛季军、以U20为班底的U21在今年6月结束的欧青赛中夺得了冠军。这几支队伍中着实蕴藏着不少璞玉。

  U17荷青队中来自费耶诺德的前锋比塞瓦尔和比他大一岁的加拿大后裔德古兹曼是同年龄中的佼佼者也是最幸运的,两人都在上赛季完成了俱乐部的处子秀,后者甚至占据了主
力位置,出场29次打进4球,助攻达到9次,5次入选当轮联赛最佳阵容。乔纳森·德古兹曼出生在多伦多,他小时候接触足球的理由非常奇怪,当时爸爸给他一个篮球,他觉得太大了,而足球刚合适。放学后在爸爸的指导下踢球是他最大的乐趣。德古兹曼10岁的时候,哥哥去了马赛俱乐部,这给了他很大的影响。2年后,他得到了在费耶诺德试训的机会,并成功留了下来。在青年队的最后一个赛季,他24场比赛进29球无可争议地当选了年度最佳新秀。18岁生日的5天后,他就在和海伦芬的联赛中首次代表一队出场,开始了不平凡的首个职业赛季。这两个赛季,德古兹曼分别展示了过人的得分和助攻能力,俨然有博格坎普的影子。

  这支U17荷青队少不了阿贾克斯青训的产品,比如在1/4决赛梅开二度的萨庞,秘鲁归来后他很快代表阿贾克斯一队出场,目前已经有9场荷甲经历。阿贾克斯历来有在冬歇期从梯队里招人的传统,

世青赛队内头号射手打入4球的胡森斯目前还在青年队待命,他的升级也只是时间问题。

  三强的埃因霍温也有荷兰队未来核心的候选人:年仅16岁就参加了去年u20世青赛的阿伊萨蒂。上赛季他在同米兰的

冠军杯中创造了荷甲球员最年轻的欧战出场纪录。阿伊萨蒂在中场大局观强,视野开阔,能掌握节奏,但缺点也相当明显,身材瘦弱、对抗差。来自阿尔克马尔的梅度亚宁也是一个缺点和优点同样鲜明的前腰,他和后期的博格坎普一样,精攻传球,时不时会灵光闪现地做出假动作,可惜速度慢是他的致命伤,去年世青赛他只踢了10分钟,目前已被阿尔克马尔俱乐部租借给了鹿特丹斯巴达队。

  从整体来看,荷兰年轻一代的中前场新秀冒尖的数量比过去有增无减,但质量上却要比同龄时的博格坎普相差不少,短期内出现另一个冰王子的可能性并不大。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约414,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有