竞技风暴
热身赛-伊拉克1比2难敌约旦 偏袒主裁引起球员不满

http://sports.sina.com.cn 2006年07月24日17:29 足球-劲体育

  记者刘峰报道 21日(上周五)在约旦安曼进行了一场友谊赛上,中国队的亚洲杯对手伊拉克以1比2不敌东道主。

  这场友谊赛本来预计在上周三(19日)进行,但由于伊拉克国内局势紧张而推迟到了上周五。伊拉克已经在安曼集训了十天的时间,目的是备战8月重燃战火的亚洲杯。比赛火星四溅,伊拉克队得到了五张黄牌,而约旦队也有一名队员被罚下场。由于这场友谊赛的主裁
判是约旦人,有些判罚引起了伊拉克队的强烈抗议。第36分钟,约旦球员萨利姆的入球经过慢镜头回放,并没有越过球门线,但是主裁却宣布进球有效。紧接着在第40分钟,约旦球员阿里再下一城,将上半时的比分锁定在了2比0。

  在这场比赛上,

伊拉克主帅萨尔曼的战术也有了一些变化,全队在上半场打的是343阵型,但是三后卫镇守的后防线却在上半时被约旦队打得四处透风。下半时伊拉克的后卫重新变成四名,在稳固防守的基础上向约旦队发起了进攻。在下半时第7分钟,全场比赛表现最好的伊拉克前锋马哈茂德利用任意球的机会,直接破门得分,这脚精彩的弧线球也被伊拉克媒体誉为“巴西式的任意球”。在下半时第21分钟,约旦后卫伊卜拉欣在禁区内严重犯规被判红牌,同时约旦队被处以极刑,但马哈茂德却浪费了点球破门的机会。在接下来的时间里,11打10的伊拉克队始终无法找到破门良机,输掉了比赛。

  在亚足联把亚洲杯

预选赛赛程微调后,8月17日,伊拉克队将在安曼客场挑战巴勒斯坦。两队本来预计在月底的西亚锦标赛上提前碰撞,但是由于黎巴嫩局势紧张,只能先打完亚洲杯预选赛再在西亚锦标赛上交手。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有