竞技风暴
同是四大皆空却是不同赛季 两大发现为AC米兰存下希望

http://sports.sina.com.cn 2006年05月15日12:15 新浪体育

  新浪体育讯 在补时阶段战胜了罗马于事无补,AC米兰本赛季不得不接受与上赛季一样两手空空的事实,不过在总结上赛季时,AC米兰将帅的口径都是失望的,本赛季却不同。

  不一样的两手空空

  尽管都是两手空空,但与上赛季相比过程不同。一是在冠军杯的抽签上,上赛季AC
米兰可谓抽到了相对“容易”的签,但在对埃因霍温的比赛中就表现得摇摇欲坠,最终在伊斯坦布尔三球领先的大好局面下不得不接受被翻盘的事实。本赛季冠军杯,AC米兰小组赛就被分在被公认实力最平均的“死亡之组”,在淘汰赛又接连遇上了拜仁、里昂、巴萨,最终一球小负巴萨,也被认为是实力的正常体现,可以接受的结果。这与上赛季因为自身失误而丢掉到手的机会截然不同。

  而在联赛中,上赛季AC米兰开始阶段势头不错,但是在最后阶段却是疲态尽显,而本赛季AC米兰在联赛中却是呈明显的上升趋势,实际上,从0-1客场不敌莱切之后,AC米兰是以六连胜结束了这个赛季。安切洛蒂赛后也表示:“这个赛季最后阶段的表现,预示着我们下赛季可以做得更好。”

  成绩之外的收获

  安切洛蒂不是说说而已,AC米兰后半赛季的出色战绩,说明球队在某些方面已经完成了磨合,实际上,就是卡拉泽-内斯塔的中卫组合已经成型。

  如果早一点发现这一组合,也许对于AC米兰,这个赛季就完全是另外一个故事了,上半赛季防线的老迈让AC米兰丢掉了不少冤枉分,冬季之后,卡拉泽-内斯塔的组合处于磨合状态时已初见成效,到了赛季的最后阶段这一组已合成了AC米兰连战连胜的保障。

  在进攻上,吉拉迪诺的加盟让AC米兰的前锋线起了“化学反应”,因扎吉的回归更是一大意外收获,在AC米兰本赛季的85个进球中,其中64个来自锋线,而62个来自舍甫琴科、吉拉迪诺、卡卡、因扎吉4人(另外两球分别属于维埃里和阿莫鲁索)。这条锋线的效果勿庸置疑。

  AC米兰本赛季也不是没有问题,皮尔洛的疲惫作战引发的中场失效上赛季最后阶段也有过,迪达的频繁失误和安布罗西尼的频繁受伤则是上赛季都没有的问题,但有了前锋线和后卫线的提升,这些问题尽管也在一些情况下偶尔暴露(比如对巴塞罗那的中场失势),但在更多的情况下,被球队的整体进步“消化”了。

  替补的潜力

  卡佩罗因为不愿对阵容进行轮换被诟病,但按照《米兰体育报》的数据统计,安切洛蒂实际上比卡佩罗更抗拒轮换。不过在最后不得已的情况下进行的一些轮换,让安切洛蒂得到了意外的收获,也给下赛季留下了更多的希望。

  扬库洛夫斯基是赛季收官阶段的最大发现,此前,捷克人甚至盛传下赛季要被租借给

罗马。扬库洛夫斯基在赛季最后阶段的出色表现,也坚定了他下赛季留在AC米兰的决心,安切洛蒂也承诺,他下赛季将会扮演更重要的角色。

  (沈飞)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,690,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有