竞技风暴
布冯主动接受质询否认赌球 德桑蒂斯被取消执法世界杯

http://sports.sina.com.cn 2006年05月13日19:36 新浪体育

  新浪体育讯 都灵13日消息,据意大利媒体报道,正深陷赌球案风波的意大利国门布冯周六在自愿的情况下,与私人律师齐亚佩罗一起“拜会”了都灵地区检察院的公诉人巴希,坦承了自己过去曾热衷赌球,不过在意大利足球联盟去年严令禁止球员参与任何形式内容的赌球活动之后,他已经戒掉了过去的赌球瘾。

  对于此次陷入涉嫌参与赌球的风波,布冯在结束在都灵地区检察院的质询之后接受
采访时表示,“我一直都遵守这些规定,我曾热衷于在国际足球比赛中下注,因为在意大利这是不允许的。但是当球员们被严令禁止再参与之后,我也就立刻打住了,那是在2005年秋天的事情了。”

  此前意大利媒体周五报道称都灵与帕尔马检察院正在调查

尤文图斯的4名球员涉嫌
赌球
的丑闻,而其中意大利国家队主力门神布冯无疑最受关注,此外包括曾效力尤文的尤里亚诺、齐门蒂与马雷斯卡三人也被指控涉嫌非法赌球。据意大利媒体披露说,这四名球员被怀疑动辄一场比赛投入10万欧元用于赌球,而赌球范围甚至包括意大利以外其他欧洲联赛。而其中一人一个赛季投入超过600万欧元,这个数字超过了目前尤文任何一名球员的年薪。

  在媒体周五捅出这一消息后,布冯等人也立刻陷入了各大媒体竞相追逐采访的漩涡,不过在低调暂避风头之后,布冯还是决定主动站出来配合都灵地区检察官的调查,目的是证明自己此次并没有参与赌球案的指控。据悉,布冯在齐亚佩罗的陪同下前往都灵地区检察院接受了巴希长达两个小时的质询,并在调查报告上留下了签名。

  根据意大利足球联盟此前的规定,任何球员不能参与任何有关本国联赛的赌球活动,不过在去年这个规定增加了严格禁止任何赌球活动的内容。按照这个规定,一旦布冯最终被认定违规,将受到最低3个月,最高3年的禁赛期,而这无疑将极大的影响他的德国

世界杯之旅。

  与此同时,正在意大利闹得沸沸扬扬的由“莫吉电话事件”所带来的“假球案风波”也有了进一步的消息,意大利足协周六宣布取消将派遣本国裁判德桑蒂斯赴德国世界杯执法的决定,而同时被取消执法资格的还有两名将担任助理裁判的格里塞里和伊瓦尔迪。意大利足协在向国际足联发去声明的中表示已取消了以上三人的执法资格,而他们也正是接受那不勒斯地区公诉人调查的涉案24名裁判中名气颇受关注的三位。

  (Joe)


  意大利球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约756,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有