竞技风暴
81天后托蒂以助攻完美回归 试刀国米罗马王剑指世界杯

http://sports.sina.com.cn 2006年05月12日08:30 新浪体育
81天后托蒂以助攻完美回归试刀国米罗马王剑指世界杯

托蒂重返赛场 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 骨折、伤愈、感冒、复出推迟,也许这就是所谓的好事多磨,托蒂的复出一拖再拖,最终,在意大利杯决赛上,罗马王子完成了他受伤81天后的第一次亮相。

  就像斯帕莱蒂赛后所说的那样:“在国际米兰的主场落后两球不可能扳回,托蒂上场的时候其实已经大局已定了。”正因为如此,托蒂的上场,所有人关注的焦点都并不在这场比赛的胜负上,看托蒂,看的不是罗马,更不是国际米兰,而是看意大利国家队--看他们
在一个月后即将开始的世界杯上的前景。

  也正因为如此,下半时10分钟,托蒂上场替换奥卡卡的时刻,掌声不仅仅是来自

罗马的看台。

  托蒂的第一次触球就十分有趣,托马西与对方拼抢皮球失控,托蒂候个正着,他以一蝎子摆尾的动作用脚后跟把皮球顺势一磕,给下底的小曼奇尼,稍稍大了一点,掌声,这是81天后,罗马王子第一次在正式比赛中触球。

  托蒂险些利用他的第一次射门敲开了

国际米兰的球门,67分钟,卡尔亚的小角度打门被马特拉齐挡出,皮球飞向了大禁区线上的托蒂,罗马王子未等皮球落地,迎球就打,从慢镜头看,皮球是越过了塞萨尔的扑救,贴着立柱堪堪出了底线!

  尽管没能在复出之战进球,但一次漂亮的助攻,也足以令托蒂信心大增,比赛进行到80分钟时,马特拉齐在本方半场右侧边线的一次犯规给了托蒂小试任意球脚法的机会,托蒂起脚处,皮球准确地飞向小禁区外农达的头顶,刚果的射手头球轻轻一蹭,只是把皮球改变了一下方向,皮球滚入了国际米兰的球网。尽管这个球对胜负已经无关紧要,但是对于托蒂的自信心却大有帮助。

  其实托蒂本身就非常积极而富有自信,短短的35分钟积极拼抢对手竟然一个人犯规四次,斯帕莱蒂赛后表示:“他表现出的自信心对于他日后的恢复是个良好的兆头。”

  与伤愈之前相比,托蒂在带球上还是显得有些畏缩,72分钟虽然在中场连过两人,但有些磕磕绊绊,其他两、三次则把球带丢,不过这一切会随着训练、比赛慢慢好起来,重要的是,托蒂的射门、传球感觉仍在。

  “弗朗西斯科,弗朗西斯科,你感觉怎么样?”赛后一个相熟的记者揪住托蒂问道,“非常糟糕。”托蒂一脸坏笑,接着他说,“一切都不错,在81天之后我回来了,一切正常。”确实,一个美妙的助攻只是开始,留给托蒂的还有一个月的事件,在这一个月后,我们还会看到那个受伤之前的罗马队和

意大利国家队的“现象”吗?所有人都在等待着答案。

  (沈飞)


  意大利球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约900,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有