竞技风暴
意甲问题裁判竟吹世界杯 德桑蒂斯悔6年前昏哨助尤文

http://sports.sina.com.cn 2006年05月10日18:27 足球-劲体育

  记者张恺报道 上周日的意甲联赛,4位裁判“消失”,本周又有两位知名裁判———德桑蒂斯和法里纳进入调查行列。电话窃听丑闻像漩涡一样席卷意甲,搞得人心惶惶。

  周一,罗马检察院两法官对前锡耶纳球员阿尔吉利和体育部经理佩里内蒂正式问讯,两人分别对近几年锡耶纳的部分市场行为做出回答和解释。阿尔吉利笑称:“太好了,我很满意,事情在按我的预计进行。这是彻底改变意大利足球的最好时机,过了这个村,可就
没这个店了。”可见,锡耶纳对尤文比赛后说的那些话,完全是想把事情“搞大”。

  两位法官认为,“很多裁判互相勾结,围绕在GEA和莫吉旁边,对那些和GEA关系密切的球队以及被莫吉保护的球队进行场上帮助。”当然,这只是目前分析的结论,按照这个推论,意甲目前最优秀的裁判德桑蒂斯和民间认为“尤文的保护神”法里纳都被置于枪口,还有加布里埃莱和帕兰卡,后者正是今年初尤文胜帕尔玛时误判给尤文点球的裁判。这两人连同德桑蒂斯在2004/05赛季电话窃听记录中有涉及,但当时的

赌球案,他们没被起诉,现在也被都翻了出来。
罗马
法院和那不勒斯法院都把这几个裁判列为调查对象,罗马方面主要查GEA,那不勒斯查不公正判决,两者表面不同,但有本质联系。

  FIFA没理会意大利对德桑蒂斯的调查,周一确定把德桑蒂斯作为本届

世界杯23个正选裁判之一,上周被列为4个调查对象之一的罗塞蒂也从世界杯替补裁判升为正选裁判之一。只有墨西哥和意大利地位相同,有两个世界杯正选裁判。可见国际足联对亚平宁的风风雨雨虽然关注,但也不全为所动。

  德桑蒂斯周一在米兰接受了联赛“绅士”奖(奖励该赛季表现最有风度的足球人),和皮耶罗、因扎吉、曼奇尼、贝尔戈米、菲戈、斯坦、吉拉、莱昂纳多等一起获奖。仪式后德桑蒂斯开口:“到了说句话的时候了。FIFA对我们的信任说明一切。我犯过错,2000年5月17日帕尔玛对尤文,我吹掉了卡纳瓦罗的进球,我用了6年时间证明自己,不能因为一次错误评价一个裁判。裁判会犯错,但态度上永远不变。我们裁判不是屠杀的靶子,请给我们多一点尊重。本周四我们将在科尔维奇亚诺集训,到时我们会和裁判联合会主席拉内塞、裁判指定员马特伊商议,拿出我们对此事的正式观点。我们不会对此事冷漠。”

  曾和帕伊雷托一起合作担任裁判指定员的贝尔加莫也出来说话:“球员和教练应该帮助裁判,不是打击。被某些不诚实的人攻击,我们应该感到荣幸。”


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有