竞技风暴
英超十大世界杯看客:落寞最佳门将 曼联悲情传奇

http://sports.sina.com.cn 2006年05月08日05:49 新浪体育
英超十大世界杯看客:落寞最佳门将曼联悲情传奇

吉格斯:世界杯 我只想要一次... 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 又一个赛季的英超偃旗息鼓落下大幕,人们将很快将关注的目光投向6月德国开战的世界杯。然而对于很多英超赛场上表现不俗球员的而言,这个夏天世界杯对他们而言仅仅意味着无奈,因为由于各种各样的原因,他们将无法在国家队最高级赛事中展露自己的才华。以下便是英超赛场无缘世界杯的十名标志性人物。

  奇姆邦达(维甘/法国)

  维甘全队第一铁汉,PFA赛季最佳阵容的最大黑马。但这位出生于法属瓜德罗普岛的黑人球员并无法依靠联赛中的出色表现征服多梅内克。在法国国家队阵容中,萨尼奥尔已经是雷打不动的首选右后卫,阿比达尔屡屡以替补身份出现,此外泽比纳与图拉姆也都能在这一位置出现。更为重要的一点是,在PFA赛季最佳11人出炉之前,法国队主帅根本不可能对这位英超升班马的陌生小伙给予太多关注,从这一点而言,奇姆邦达只能怪自己成名太晚了些。

  吉文(纽卡斯尔/爱尔兰)

  不是切赫,不是莱曼,来自纽卡斯尔的爱尔兰门将吉文赢得了PFA年度最佳门将的殊荣,这位爱尔兰门神近年来稳定的表现终于为他赢得了肯定。但吉文的2006夏日命运在去年便已注定,主场同法国的关键一战中,吉文的飞身扑救未能阻止亨利弧线球洞穿球门,世界杯也向这位浸淫英超多年的门将说再见。

  帕克(纽卡斯尔/英格兰)

  昔日的英超最佳新人,在经过了效力切尔西的灰色时光之后,本赛季的“自我救赎”计划最终只能以失败告终。帕克的这个赛季只经历了奋斗的过程却无法收获任何完满的结果,他转会之后坐稳纽卡斯尔主力后腰位置,抢断凶狠状态恢复迅速,但最终埃里克森的世界杯阵容与他无缘,而纽卡斯尔也在强力反弹之后最终无缘欧洲赛场。26岁的帕克只能等待下赛季重新来过。

  弗里德尔(布莱克本/美国)

  与很多壮志未酬者不同,老将弗里德尔是主动放弃美国国家队的,一年多之前阿瑞纳未征召弗里德尔的决定使得美国队失去一名出色的门将。弗里德尔是本赛季英超仅有的几名“满勤球员”之一,尽管六强中布莱克本的失球数最多,但谁都知道若不是弗里德尔的扑救,球队根本不可能赢得联盟杯资格。如今弗里德尔将队中两名门将牢牢压制在替补席上,不知坐穿

曼联板凳的霍华德在随队出征世界杯时,将对自己这位同胞做何感想。

  皮雷(阿森纳/法国)

  多梅内克上任以来,始终对这位中场边路尖刀人物熟视无睹,弃用皮雷尽管使得法国主帅置身压力之下,但最终预选赛的表现证明,这位昔日联合会杯最佳球员并非不可或缺。如无太大意外,皮雷将笃定无缘今夏世界杯,这位阿森纳本赛季出场时间位列第五的中场大将,今夏最终只有怀着报国无门的心情在家看电视了。

  戴维斯(热刺/荷兰)

  海布里伦敦德比战中,戴维斯的横传帮助小基恩成功破门,这次助攻事后被证明是热刺杀入联赛四强的关键一传。当然这场比赛中戴维斯最终头脑发热被罚下场也成为了热刺错失胜局的重要转折点。这场热刺与枪手之间的比赛就如同“野猪”戴维斯整个赛季的缩影——间杂着欢乐与失意,大喜大悲。毫无疑问戴维斯的加盟给本赛季黑马热刺平添了几分底气,荷兰人的表现也始终可圈可点,但另一方面巴斯滕上任以来将戴维斯一直排除在国家队门外,曾经在98年远射洞穿南斯拉夫球门的荷兰野猪,这一次只能以看客身份关注荷兰与塞黑的较量。

  罗比基恩(热刺/爱尔兰)

  球队杀入四强,射手榜排行前五,这是罗比基恩近年来最为成功的一个赛季,但这个夏天小基恩却不得不在家感受落寞心情。去年秋天爱尔兰队在一场艰苦的小组拉锯战最后阶段败下阵来,甚至未能获得参加附加赛的机会。四年前洞穿德国球门,鏖战西班牙的一幕今夏无法重演,破门后前滚翻做机枪扫射动作的经典镜头也只能暂时留存在人们记忆中。

  海皮亚(

利物浦/芬兰)

  依然是那个坚如磐石的北欧铁卫,海皮亚与后防搭档卡拉格无可撼动地占据了利物浦联赛出场时间排行的前两位。本赛季海皮亚仅仅领受三张黄牌并有一粒进球入帐,在失球数仅多于切尔西的红军队中,芬兰人的作用不可忽视。但海皮亚的世界杯之憾几乎从赛季初便已经注定,05年欧洲冠军队的两大中卫,在世界杯赛场上几乎都无法赢得表现机会(卡拉格在英格兰队中难获主力位置)。

  阿兰-史密斯(曼联/英格兰)

  对于阿兰史密斯而言,足总杯安菲尔德一战是职业生涯中最为黑色的一幕。此前曼联杯赛对话利物浦85年不败,而史密斯则在昔日基恩的位置上渐渐找到了感觉,然而这场比赛毁掉了一切。克劳奇的头球断送了曼联冲击冠军的希望,里瑟不留情面的一脚远射则令拼死封堵的史密斯付出惨痛代价。骨折,断韧带,关节露出...弗格森将其称为“自己见过的最严重的伤势”,而史密斯也笃定因这次重伤长时间告别赛场,包括世界杯在内。

  吉格斯(曼联/威尔士)

  毫无疑问这是近十年来国际足坛最具悲情的人物之一,在他之前,传奇射手拉什也曾经走过这样的历程,俱乐部中斩获的一切荣誉都无法弥补国家队无缘大赛的遗憾。事实上这种遗憾甚至并不仅属于吉格斯,每任英格兰主帅也都在慨叹,这个曼联边路精灵如果是英格兰人,那么左前场多年的问题就将有唯一的答案出现。但一段十余年来无奈的历史已成事实,吉格斯只能在这个夏天继续体会熟悉的心情,这种心情从1994、1998、2002到今天始终伴随着他。

  (仙履)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,520,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有