竞技风暴
英格兰未来主帅直面挑战 预言鲁尼参加世界杯成定局

http://sports.sina.com.cn 2006年05月05日10:37 新浪体育

  新浪体育讯 麦克拉伦,这个名字最终成为了世界杯后英格兰主帅的答案,在斯科拉里拒绝英足总邀请之后,米堡教头最终入主并不令人意外。北京时间5月5日凌晨的新闻发布会上,麦克拉伦发表了提前的“上任感言”,他表示作为英格兰本土教练,自己已经做好了入主球队的一切准备。

  “最理想的主帅就是最理想的主帅,五年前是埃里克森,今天他们选择了英格兰本
土教练,于是我坐在了这里,希望我在这里能对英格兰本土教练是一种激励。”麦克拉伦这样说道。

  由于此前英足总几乎与斯科拉里完成签约,作为候补选择的麦克拉伦上任伊始便笃定身处怀疑之中,但麦克拉伦本人对此似乎并不介意。“是不是第一选择并不重要,就像体育比赛时你有时会是第一,有时会是第二第三,重要的是现在我是英格兰国家队的主教练。”

  8月16日麦克拉伦将迎来上任后的第一堂考试,英格兰队将在老特拉福德热身对话欧洲冠军希腊队。在自己熟悉的球场上,麦克拉伦将体会统率英格兰队的一切压力。“我随英格兰工作五年之久,这里的情况我很熟悉,我知道届时将面对怎样的压力,不管面前有怎样的挑战,我都会作出良好表现。”

  也许对于麦克拉伦来说,现在他更多要研究的是5月10日的联盟杯决赛,如果米堡能击败塞维利亚登上欧洲之巅,那么这将是英格兰新任主帅在俱乐部的完美谢幕。“作为俱乐部教练,我对我的成绩感到骄傲,我已经将米堡带到了此前从未达到的高度。”

  在新闻发布会上,麦克拉伦还特别提到了关于鲁尼的问题:“我想会场之外的任何英格兰教练都不会把鲁尼排除在

世界杯名单之外,他有多大作用现在还无法估计,但有了他就绝对会有机会,埃里克森会带他去德国的。”

  作为曾经与麦克拉伦合作多年的

曼联主帅弗格森,得知消息后肯定了自己昔日助理教练的能力:“他就是最理想的选择,在曼联期间他就已经学会了如何处理与大牌球员的关系。”只是不知竭力反对鲁尼参加世界杯的弗爵爷在得知麦克拉伦就此问题的言论之后,将作出怎样的反应。

  (仙履)


  英格兰球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有