竞技风暴
AC米兰力敌小罗之人却将离去 阵容"窟窿"唯待收购一人

http://sports.sina.com.cn 2006年04月27日12:56 新浪体育

  新浪体育讯 在与AC米兰的较量中,谁让罗纳尔迪尼奥感到最难办?罗纳尔迪尼奥赛前坦言,是斯塔姆,“不过我已经做好了面对他的准备。”小罗说。

  在第一回合的比赛中,斯塔姆使用各种方法对小罗进行死缠滥打,在自己的防区内冻结了巴西人,甚至一次小罗完成了漂亮的挑球过人之后,荷兰人还能从边线外面绕进场内用胸部将球截下。本场比赛相同的一幕在延续,斯塔姆的表现值得称道,下半时小罗在两次
反击中均被斯塔姆以“疑似犯规”瓦解,78分钟的一次,小罗虽然靠速度突破了斯塔姆,但是荷兰人在失去重心倒地的过程中手臂有意无意一挥,这一下减缓了小罗的速度,另一侧卡福趁机回防断球。小罗示意对方犯规在先,但这样的动作显然默克是不可能予以判罚的,斯塔姆在灵活、速度均比小罗有弱点,但他凭借准确的判断和“老江湖”的经验数次化险为夷。在AC米兰最后时刻,后场仅留斯塔姆和卡拉泽两个人防守,而巴塞罗那的反击往往选择看似较慢的斯塔姆而避过比较凶狠的卡拉泽,事实证明他们选错了方向。除了对罗纳尔迪尼奥成功的防守之外,卡福83分钟一次回传失误给了埃托奥突破的机会,也被斯塔姆补救。

  斯塔姆的作用不仅体现在他的防守上,实际上,本赛季斯塔姆之所以能成为

AC米兰主力右后卫人选,也是因为他的助攻确实胜过了卡福。说在边后卫位置上斯塔姆偏重防守而卡福偏重进攻,这只是凭印象说话,就本场比赛的表现来看,OPTA的统计中,斯塔姆完成了三次有效传中,第30分钟险些助攻因扎吉得分。而卡福上场的30分钟,传中次数为0次。在kataweb的评分中,斯塔姆也得到了6.5的高分。

  斯塔姆的出色表现也给AC米兰带来了一个新的问题,在右后卫的位置上,AC米兰需要一个值得信赖的球员,已经丧失了速度和助攻能力的卡福显然不是,40岁的科斯塔库塔的状态难料,马尔蒂尼改打右路也宣告失败,一切的问题需要在转会市场上解决。

  斯塔姆已经确定将在夏天离开AC米兰,他表示:“我希望能在离开之前帮助AC米兰夺冠。”他的希望看来注定要落空,而失去了斯塔姆,AC米兰等于失去了一个主力右后卫和一个可靠的中卫轮换人选,这样空缺,并不是一个奥多、法瓦利,或是一个卡尼尼能够弥补的。

  AC米兰的首选是加拉斯,加利亚尼已经在非官方的场合确认了这件事,《镜报》称AC米兰将在赛季结束后与切尔西高层例行的会面中提出报价,加拉斯倾向于AC米兰,但AC米兰并无把握,因此传出了许多备选人选,但从技术层面分析,能够同时适应右后卫和中后卫(加拉斯还能打左后卫),同时又是值得信赖的高水准,恐怕加拉斯是唯一能够填补斯塔姆留下的“窟窿”的人选。而一旦因为价格的原因退而求其次,例如引进仅能打右后卫的奥多,那么在中卫的替补上,AC米兰将只有38岁的马尔蒂尼和40岁的科斯塔库塔(如无意外西米奇将转会), 谁也不能保证他们下赛季的状态会怎样,会不会突然滑坡,届时只能再让球队的成绩为转会市场的节俭埋单。

  (沈飞)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,220,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有