竞技风暴
潜水艇放弃联赛并非自干堕落 独辟蹊径参加明年联盟杯

http://sports.sina.com.cn 2006年04月24日09:47 东方体育日报

  特约记者 沈庆丰

  面对保级球队皇家社会,“黄色潜水艇”却自甘“自爆”,显然,在冠军联赛的诱惑下,比利亚雷尔将联赛的比赛排入了第二计划当中。早在赛前,比利亚雷尔主教练佩莱格里尼就承认了球队的放弃心态:“在如此接近欧洲冠军联赛决赛的情况下,我们不可避免地要赋予下周三的比赛无比的重要性。显然,我们给出的对皇家社会比赛的大名单,是有其特
殊性的:一方面球队有不少的伤病,另一方面是下周三比赛的重要性。我们一直都在说,不能因为欧洲冠军联赛的比赛而将联赛放在一边,但现在,我们距离决赛如此之近,只有一场比赛之遥,而且客场对阿森纳,比利亚雷尔只丢掉了一个球,正因为如此,这一次我们选择了将下周三的比赛放在第一位。”

  将大量主力排除在大名单之外,同时又安排全套的替补阵容上场,但佩莱格里尼赛前还对这些替补心存幻想:“替补球员上场并不意味着我们没有办法战胜

皇家社会,我们都很明白,要想在下赛季继续进军欧洲赛场,这3分是非常重要的。”但现实最终击碎了智利教练的幻想,0比2输给皇家社会后,比利亚雷尔34轮比赛后仅积49分,在多赛一轮的情况下排名第九,如果赫塔菲周日获胜,那“黄色潜水艇”还将退到第10的位置上;而在联盟杯名额的竞争中,如果本轮塞维利亚获胜,那比利亚雷尔将被他们拉下7分的差距,在联赛仅剩4轮的情况下,比利亚雷尔要想实现反超可能性已小而又小。

  不过这并不意味着在下个赛季的欧洲赛场上我们就无法再看到“黄色潜水艇”的身影,2003-2004赛季和2004-2005赛季,比利亚雷尔都在没有直接取得联盟杯资格的情况下,通过托托杯漫长而又艰苦的作战进入了联盟杯,并最终一次取得四强,一次取得8强。这个赛季如果比利亚雷尔无法排名前6,那球员们又将提早结束假期,早早投入到托托杯的奋战中,而这,也许反而能让比利亚雷尔提早出状态。

  比利亚雷尔俱乐部主席罗伊格曾给球迷算账,说哪怕球队最终无法捧起欧洲冠军联赛的金杯,只要能进入决赛,俱乐部的经济收入就能在目前的基础上再增加600万欧元,因此,牺牲联赛排名来博取这一笔巨大的收入,是很合算的一种冒险,何况,进入决赛就意味着有机会夺冠,届时更大的机会与名利又会等在眼前。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约420,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有