竞技风暴
巴萨两点隐患势必影响欧冠 诸多铁卫几乎全部命悬一线

http://sports.sina.com.cn 2006年04月20日14:39 足球-劲体育

  记者华群报道 米兰与巴萨的比赛进行到第73分钟,奥莱格在一次拼抢中意识到自己受伤了。一分钟之后,他因为拖延时间,吃到了一张黄牌。又过了一分钟,里杰卡尔德用贝莱蒂将奥莱格换下。

  奥莱格的黄牌,完全属于故意申请,因为从伤处的疼痛来判断,他肯定自己无法参加一个星期后与米兰的第二回合比赛了。比赛第二天的X光片检查证实他的感觉没有出错,这
名加泰罗尼亚本地培养起来的后卫左腿肌肉拉伤,必须休息十天左右。反正一样都是无法上场,倒不如先把累积三张黄牌的禁赛度过。没有了奥莱格,巴萨下一场与米兰的比赛,将不得不在右后卫的位置上起用贝莱蒂。事实上,贝莱蒂早就已经失去了里杰卡尔德的信任,不安分的巴西人是否会盲目助攻,导致身后的大片空当,谁也说不准,而里杰卡尔德担心的恰恰是这个问题。

  奥莱格缺席下一回合比赛,而更多的巴萨后卫却面临着缺席在巴黎举行的决赛的危险(如果巴萨打进决赛)。按照现在的形势来看,取得了客场胜利的巴萨晋级的希望很大,但是米兰势必会在第二回合拼命反扑,巴萨的后防线将在诺坎普面临极大的压力,到时候几位后卫中间有人吃牌,几乎很难避免。糟糕的是,普约尔和马科斯这两名中卫现在身上都背着两张黄牌,与米兰的下一场比赛两人无论谁吃到黄牌,都会因为停赛而给巴萨的后防线带来极大的伤害。

  巴萨后防线的人员缺乏,几周之前与本菲卡的比赛中刚刚出现过一次。比赛没打几场,这个问题就又出现了。与上一次“伤灾”不同的是,巴萨这一次的后防线危机,是由累积黄牌的“黄”灾引起的。在这场“黄”灾中,普约尔的压力最大,所以最近的几场

冠军杯比赛,他几乎每场比赛都要吃到黄牌。与本菲卡的第一回合比赛,普约尔刚刚因为累积黄牌而禁赛,比赛才打了两场,普约尔身上就又背了两张黄牌,又一次面临停赛的威胁。曾经是整个西班牙防守动作最干净,吃牌最少的巴萨队长,在本赛季的冠军杯中就像换了一个人一样。当然,这也从侧面体现了冠军杯比赛的激烈程度。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,730,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有