竞技风暴
温格道出阿森纳求胜之道:这一晚我们会踢得很英国

http://sports.sina.com.cn 2006年04月19日12:58 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月20日凌晨,阿森纳将在欧冠半决赛首回合主场迎战比利亚雷亚尔,面对本赛季欧冠最大黑马来犯,温格在赛前给予了对手充分的尊重,但言语之间也充分显露了自己的充足信心。历来儒雅的法籍主帅提前公开了主场作战的战略方针,他表示面对带有浓厚拉丁色彩的对手,枪手在这一晚有必要踢得更加英国化一些。

  “对比利亚雷亚尔,我相信我们所面对的将更多的是南美拉丁足球,而不是西班牙
足球。”温格公开明确了对今晚对手的定位,并坦然透露了枪手将采用的策略,“我们需要用英超式的比赛节奏来对付对手。南美人一对一能力很强,无论进攻防守都是这样,所以对我们来说,把比赛控制在快节奏中非常重要,我们肯定会在比赛中踢得很英国,让对手没有任何喘息机会。”

  对于温格来说,比利亚雷亚尔最让他担心的就是里克尔梅组织的快速反击,而乌拉圭人弗兰则总是扮演终结者的角色。“里克尔梅就像橄榄球场上的四分位,弗兰就是那个跑锋,有时这个角色也由索林来扮演。”法国儒帅的比喻很形象,本场比赛限制里克尔梅的任务将再次落在法布雷加斯身上。

  “他们的球队有着出色的战术意识,而且很会用技术诱骗对手,同时他们擅长把比赛拖入慢节奏,然后趁人不备击打对手的薄弱环节。”温格总结了黄色潜水艇的最大特点,这一晚不知充满法式风格的阿森纳能否如温格所示,踢出“很英国”的足球来。

  比利亚雷亚尔队主帅佩莱格里尼特别点出了阿森纳队中的危险人物,他的眼中并不仅有亨利:“亨利是那种能决定比赛的射手,我们当然要关注他,但是我们同时也要关注其他球员。”

  “无论是国米还是阿森纳,我们都不会改变自己的比赛风格。从历史战绩上比利亚雷亚尔无法和阿森纳相比,但是我要说我们目前还未在欧冠联赛中达到球队的最终目的,队员们会努力争取杀入决赛的。”面对即将来临的客场恶战,佩莱格里尼信心十足。

  (仙履)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约534,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有