竞技风暴
罗马历史外籍射手大盘点 名列前茅竟全为南美射手

http://sports.sina.com.cn 2006年03月30日18:09 足球-劲体育

  记者徐松奇报道 哈尔贾生在巴黎郊区普瓦西,那里法国人不多,后来他移民去了摩洛哥,父母也搬了过去。本周三,他刚从摩洛哥赶回罗马,因为对尤文的进球可不是小事,他要在家乡庆祝一下。

  但即使是这么重要的进球功臣,下周日移师佛罗伦萨也轮不到首发。实际上,他这一年在罗马的出场次数也不多,联赛和联盟杯各8场,意大利杯2场,他父母也问他为什么要
选择罗马,他说因为罗马是豪门,在冠军身旁可以进步,他还想留在罗马。但得先问问特尔纳纳,他的一半所有权还在特尔纳纳,价值180万欧元。“在特尔纳纳,我被开除了一线队,如果我还在翁布里亚,可能连国家队都进不了。”不过哈尔贾确实也希望能多点空间:“你们还没见到真正的哈尔贾,机会不多,我也很难展示给你们看。”在佛罗伦萨,他有个好友吉梅内斯:“你是我的好兄弟,但周日还是我们赢,第4应该是我们的。”

  哈尔贾是本赛季第18位进球的

罗马球员,他还是罗马历史上第一个进球的摩洛哥人、第二个进球的非洲人,因为生在布隆迪、代表刚果共和国的侬达已经在联赛贡献了4球。在罗马的历史上,79年来,共有来自22个国家的75名外籍球员在联赛进球,其中南美球员最多,有18名阿根廷人,16名巴西人,4名乌拉圭人和1名秘鲁人。第一个阿根廷人叫奇尼,他有个外号叫“律师”,因为他是法学毕业,而且气质也像律师。他在罗马进了55球,在外籍球员射手榜上排名第4,前两名也是阿根廷人,巴尔博进了78球,曼弗雷迪尼76球,第3名是巴西人达·科斯塔,进了74球。

  前4名都是南美人,第5名终于有了欧洲人,是打进45球的沃格尔。算他在内,来自欧洲其他国家的球员共有33人,其中瑞典最多,有7人:从1950到1953年有科纳特·诺达尔、安德森和松德奎斯特,几年后有干纳尔·诺达尔和塞尔莫森,到了60年代有约翰森,就在十多年前还有个乔纳斯·特恩。法国和德国各5人,丹麦、南斯拉夫、西班牙和罗马尼亚各2人,阿尔巴尼亚、奥地利、希腊、挪威、波兰、俄罗斯、苏格兰和匈牙利各1人。而且匈牙利人海格尔还是第一个在罗马进球的外国人,那是1927年7月18日的友谊赛,他的罗马首战,罗马2比1胜利了,对手乌比斯迪正是匈牙利球队,他进的是罗马的制胜一球。

  此外,亚洲有日本人中田英寿,他是第三个联赛冠军的功臣,非洲就是侬达和哈尔贾了。加纳的库福尔也值得期待,他只在联盟杯进了球,但他的位置有帕努奇。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,320,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有