竞技风暴
传奇巨星赞阿德接过手中枪 国王用进球证明自己回归

http://sports.sina.com.cn 2006年03月30日12:18 体坛周报

  记者魏然报道 冠军杯1/4决赛首回合主场迎战比利亚雷亚尔,国际米兰本赛季迄今为止最重要的一战,曼奇尼冒险地继续让阿德里亚诺首发,巴西人优秀的表现证明曼奇尼赌对了。正是他第7分钟的进球,稳定住了开局不利的蓝黑军团的军心,为最后的胜利打下了基础。

  上半场,阿德里亚诺还获得了两次头球攻门的机会。先是第18分钟接斯坦科维奇右
侧传中力压后卫头球高出,此时巴西人对斯坦科维奇竖起大拇指致意,然后是第42分钟萨内蒂与斯坦科维奇二过一配合后右路起球,阿德里亚诺头槌偏出左下角。本场巴西人还三次主罚禁区前右侧任意球,都颇有威胁。

  赛后阿德里亚诺说:“我的进球确实是我所期待已久的。最近这段时间我一直无法进球。但这段时间过去了,现在我通过进球来帮助球队的欲望更强烈了。我希望下周中我还能通过我的进球帮助球队。因为大家对我的帮助非常大,我要回报大家,

国际米兰是一个非常团结的集体。”

  尽管曼奇尼赛前守口如瓶,一再表示不到比赛当天下午6点的赛前新闻发布会,绝不会宣布是否让阿德里亚诺首发,但从周二的种种迹象便可看出,巴西人肯定将首发。周二下午训练,阿德里亚诺与米哈伊洛维奇、塞萨尔一同从更衣室前往训练场。路上巴西人兴致大发,捡起一颗松果踢了起来,而他颠“球”的技术博得了队友的喝彩。到了训练场上,阿德里亚诺仍在与两名同伴嘻笑不断,丝毫看不出可能被曼奇尼排除在本场首发阵容之外的不快。

  周二新闻发布会上,曼奇尼也为阿德里亚诺打气:“球员可能在一场比赛后有些泄气,因为比赛中他表现不好,或者射失了本该进的球。但24小时后他就没有理由继续失落了,他必须集中精力面对下面的比赛,阿德里亚诺就有这样的职责。”

  对于让阿德里亚诺首发,媒体认为曼奇尼在冒险,虽然巴西人是目前国际米兰欧战进球率最高的球员,不过他在

冠军杯上的最后一粒进球,还要追溯到去年12月6日对格拉斯哥流浪者。但就是面对这样一个阿德里亚诺,曼奇尼决定冒险。就像队长萨内蒂所说:“阿德里亚诺不缺来自莫拉蒂和球迷的爱与支持,现在他所要做的就是自己走出困境。”

  本场进球后,阿德里亚诺以16球追平马佐拉,并列国际米兰冠军杯历史最佳射手。马佐拉早就鼓励过巴西人:“我很高兴有人能超越我,因为这一纪录早该被打破了。如果阿德里亚诺超过我,我自然更高兴,因为是由一位冠军球员打破的。”1/8决赛对阿贾克斯时,巴西人客场游魂般的表现和主场射失的点球都曾让蓝黑球迷大为失望,但本场他终于挽救了国际米兰。

  “上半时球队表现很好,下半时我们也保持了不错的节奏,并给对手制造了不少困难。”赛后阿德里亚诺说,“第二回合将很难打,我们希望能比今晚打得更好。我们非常希望能继续在冠军联赛中前进。但我们每次只考虑一场比赛。”


  巴西球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,330,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有