竞技风暴
德尚比较法国两大杀手 特雷泽盖靠努力亨利凭天赋

http://sports.sina.com.cn 2006年03月29日13:22 足球-劲体育

  记者张恺报道 德尚觉得米兰双雄都比尤文轻松,因为“维拉雷尔缺经验,米兰首回合还看不到儒尼尼奥。”谁进决赛?“那边是巴萨,这边是尤文。”结果,海布利一战,阿森纳2比0完胜,尤文3人缺席第二回合,晋级难度太大了。

  “是的,阿森纳打尤文有好多法国人,所以我不得不来。不过身份是Canal+的评论嘉宾。”德尚也到了海布利,“我为尤文加油,没办法,在都灵过了5年后,每次看到尤文踢
球,都不自觉地为他们呐喊。”

  1994年到1999年,德尚在都灵的日子里得到了很多,看着亨利来了又走,却没等到特雷泽盖到来。转入卡佩罗时代,德尚在尤文的队友只剩皮耶罗、佩索托了。前摩纳哥教练怀念的是尤文精神,至于个体,他是来看法国人的,特雷泽盖和亨利的对抗他最关心。

  两人在

意大利和英格兰各自进步了很多,德尚概括道:“特雷泽盖在尤文那掌握的是胜利的思维、连续性、敬业精神。亨利明白了,英超给予前锋更多的空间,他可以在很多时候起到决定作用。”两人谁的表现更突出一点?或者说谁的成功更不易一些?“特雷泽盖!亨利的速度一直都有,前锋能有这一个素质就够出头了,他起动快,一人就能解决问题。特雷泽盖是那种禁区内的终结者,取决于球队整体,取决于给他传球的人,所以预测特雷泽盖的前景更困难。”

  听说本场是特雷泽盖效力尤文200场,德尚向大卫表示祝贺,“他今年伤病少,所以更突出。你给他两三个球,他就能进一个,这是他的秘密,他感觉到球门的位置和球应该到的位置。”对亨利目前的正在状态,德尚表示“前几个月受伤后,他已得到了元气上的恢复。他可能想走了,不过如果今年走不成,他就会永远呆在阿森纳。”当年亨利在尤文很不愉快,德尚回忆道:“他才19岁,需要连续出场提高自己,在那时的尤文是做不到的。转走,谁都高兴。”德尚认为,阿森纳太年轻,没有尤文有经验,图拉姆和卡纳瓦罗能否看住亨利是比赛的关键。结果,亨利一次助攻、一个进球,而特雷泽盖即使谈不上梦游,也完全迷失了方向。


  法国球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约348,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有