竞技风暴
太阳风暴掀起第一轮攻击 孙继海一项优势压倒四大对手

http://sports.sina.com.cn 2006年03月15日06:20 新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间3月15日凌晨进行的一场英格兰足总杯第5轮重赛中,曼城主场2比1力克阿斯顿维拉,萨马拉斯和瓦塞尔各入一球,孙继海防守稳健多次补位解围。曼城25年来首次进入足总杯1/4决赛。

  这场比赛中,由于曼城队队长迪斯丁没能通过赛前体检,这样小将里查兹将继续担任中后卫,孙继海压倒米尔斯和索梅尔继续在右后卫位置上首发出场。他的位置对手主要是
前锋巴罗什以及对方的左前卫巴里。

  这场比赛中,曼城指定的是全力进攻的策略,因此在上半场比赛开始以后,可以看到曼城队的两名边后卫孙继海和乔丹都多次投入进攻,尤其是孙继海,多次积极的前插,这是以前的比赛中不多见的。

  在上半场的比赛开始后,孙继海首次有一次接辛克莱尔的传球以后,右路果断的下底传中,不过球的落点稍微有点低,对方后卫抢在萨马拉斯之前把球解围。

  在比赛开始以后的第8分钟,孙继海再次下底。这次辛克莱尔分给他的球实在有点大,但孙继海依然依靠自己过人的速度和爆发力,在球出底线以前将这个球捞了回来,并果断传中,遗憾的是这次传球虽然落点和弧线都不错,但对方后卫里奇维尔在前点判断很好,将球顶出。

  现在在

曼城队能踢右后卫的有五名队员,除了孙继海以外,还有前英格兰国脚米尔斯,法国名将索梅尔,曼城青训系统的精英里查兹和奥努奥哈,不过单纯在边后卫防守的一个重要指标速度和爆发力上,孙继海无疑是最优秀的。这点已经在多场比赛中得到了验证。

  随后的比赛中,维拉发现了孙继海助攻比较狠的特点,开始有意打孙继海的身后空挡,在维拉的巴罗什偷袭了两次后,加上萨马拉斯利用一次单刀球首开记录,曼城主帅皮尔斯招呼孙继海回到防线主守,不要这么大规模的投入进攻。

  于是在后边的70分钟里,孙继海逐渐回收防线,压缩对方的边路进攻空间。而这轮进攻为主的太阳风暴只持续了不到半场的时间。(PIPPO)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,720,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有