竞技风暴
莫拉蒂攻心让贝隆心动 维亚利却称国米不应错过巴拉克

http://sports.sina.com.cn 2006年03月13日14:43 足球-劲体育

  记者张恺报道 能在阿德里亚诺找回进球时浇一点冷水的,国米队中最敢这么做的,只有阿根廷人维隆。“阿德又进球了,大家高兴,但他还要学会,在关键时刻进球带动球队。”批评建议也不为过,毕竟阿德连续10场不进球,对球队的负面影响远比这一进球带来的正面影响要大。

  维隆是国米另一个牵引者,曼奇尼解释本场前30分钟不利时也表示:“维隆不能尽
快进入比赛节奏,球队运转不起来是根本原因。”早在去年阿德归队迟到时,维隆就率先对阿德开炮,引发了更衣室“分裂”的争议。有趣的是,这两个略微对立的球队领袖,领导层都坚决要留下。维隆都决定回阿根廷归隐了,莫拉蒂等还要把他强行留下来。

  上周,莫拉蒂邀请维隆夫妇到家中共进午餐。谁都知道,力劝维隆回阿根廷的,是维隆的妻子。莫拉蒂表露了挽留的强烈愿望,同时又很有人文关怀地表示,去留由维隆一人决定,俱乐部绝不干涉,尽管双方合同2007年才到期。曼奇尼又透过媒体施压,“维隆走了,我们会缺一些东西,马上会感觉到。”经过反复攻心战,31岁的维隆心动了,一个处在职业生涯后期的人能得到国米如此挽留,谁都会动心。维隆对lared电台记者说:“现在看来,我回阿根廷不太可行了,俱乐部想让我留下,我们正在谈。”

  或许,更让维隆心动的,是莫拉蒂对巴拉克的拒绝。莫拉蒂说过,维隆如果走,必须找个球队牵引者,“不能不想巴拉克。”而后,莫拉蒂又想两个都要,“特点不同,巴拉克更有攻击性,他在前,维隆打后腰”,意思是让两人共存。但上周四,石油大王又改口了:“据我所知,巴拉克的开价太高了,所以我们不感兴趣。对巴拉克的讨论,到此为止!”不管是否外交口吻,这么说肯定会让维隆觉得更受重视。

  维隆在对尤文比赛时受伤,缺席了3场比赛(冠军杯1场),上周末刚有好转,曼奇尼就让他首发,皮萨罗患感冒也成了促进因素。维隆被《米兰体育报》给了6分中档分,“开场很困难,不过阿德的进球始于他脚下(分球给助攻者菲戈),但还不是真正的维隆。”

  赛后维隆再次针对去向作答:“我决定再好好考虑一下,国米给我的条件实在让我难以放弃。可我有家庭,家人的意见也很重要,我会对俱乐部和球迷有个好的交代。这两年,感谢球迷的支持,我在国米过得很开心。我在这里找到的,是在英格兰失去的那种幸福感。”维亚利在《米兰体育报》撰文质疑莫拉蒂留维隆的做法,“巴拉克年龄状态更好,虽不能一人解决比赛--世界上只有小罗有这本事,但从长远角度出发,巴拉克的价值会非常明显。”


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有