竞技风暴
06福布斯名人榜继海排名攀升 太阳蝉联足坛第一人

http://sports.sina.com.cn 2006年03月10日01:19 新浪体育
06福布斯名人榜继海排名攀升太阳蝉联足坛第一人

孙继海邵佳一入选名人榜,董方卓在未来机会很大 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 在三月九日发布的福布斯中国名人榜中,效力NBA休斯顿火箭队的姚明以1亿7000万收入排名第一。随后是两名演员周讯和章子怡 。曾经风光无限的中国足球圈,如今在种种丑闻的打击下,已经逐渐远离了中国大众关注的中心。

  在这份榜单中,孙继海的排名是第23,相对去年的34名有所提升。这主要是孙继海终于走出伤病阴影,重新在英超联赛中证明了自己,联赛中的13场首发,让他现在和曼城正在商讨一份新的合同。

  另外一名上榜的球员是邵佳一,他的排名是第58名,过去的一年对于邵佳一来说是大喜大悲交织的时刻。他一度被主帅弃用,11个月没有首发,但是去年11月的德国杯成为他命运的转折点。在德乙连续三轮进球,并入选了世界明星赛,这帮助了邵佳一迅速成为媒体重新关注的焦点。因此他的排名从第74上升到了第58。

  不过,在孙继海和邵佳一上榜和排名提升的同时,却是中国足坛的整体低迷和沉沦。2006年的

福布斯,是最近三年以来
中国足球
球员上榜人数最少的时刻。这几年足坛里无数的丑闻已经让越来越多的中国球迷远离了中国足球联赛,国内足球市场处于极度的萎缩中。

  在这种情况下,远在海外征战的几名国脚,成为球迷心中最后的寄托。

  不过,其他一些海外球员比如李铁和郝海东由于未能确立位置,逐渐跌出排行榜。在中国足球圈内,可以预料来年也许只有董方卓能改变孙继海邵佳一苦撑名人榜的局面,一旦董方卓拿到劳工证进入英格兰赛场,他进入中国名人的行列指日可待。

  2006年福布斯中国名人榜足球选手排名

综合排名姓名类别收入收入排名
23孙继海运动员95024
58邵佳一运动员42061

  2005年福布斯中国名人榜足球选手排名

综合排名姓名类别收入收入排名
34孙继海运动员90034
55郝海东运动员35074
74邵佳一运动员25086

  2004年福布斯中国名人榜足球选手排名

综合排名姓名类别收入收入排名
15孙继海运动员100021
20李铁运动员90029
43郝海东运动员45058
46张玉宁运动员38062

  (PIPPO)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,090,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有