竞技风暴
六大足球先生诺坎普激情对话 惊人小罗终成完美之人

http://sports.sina.com.cn 2006年03月08日15:34 足球-劲体育

  记者姜轶伦敦评述 女士们,先生们:在诺坎普,我们荣幸地请到了世界足球先生和欧洲金球奖得主罗纳尔迪尼奥和亚军兰帕德。非洲足球先生和第二先生,埃托奥和德罗巴。还有未来先生梅西和鲁本。这是一场先生间的争夺,而谁又是那位完美先生?

  聚光灯照在小罗和兰帕德身上,投下的两个影子便是两支球队的表现。一方面,小罗依旧向人们展示了巴萨的美妙,但另一方面,他也显示了巴萨在这样一场比赛中的谨慎。
以巴萨的精彩标准,这远远不是一场精彩的比赛,诺坎普的球迷知道。场地另一边,兰帕德则和切尔西一起显得憋闷。首回合1比2的结果让他们非常难受,攻不是,守也不是。尽管兰帕德在最后一分钟射进点球,但失败的还是切尔西。莫里尼奥不应该抱怨什么。

  两人曾是两支球队完美的缩影。小罗和巴塞罗那潇洒,精彩;兰帕德和切尔西刚硬、坚韧。小罗是进攻天才,巴萨被广泛认为是现在欧洲最具攻击力的球队;兰帕德在中场攻守兼备,而切尔西又正以攻守平衡如机器一般让对手惧怕。两人之间的区别,又让他们可以成为一对完美的搭档。所以巴塞罗那想拥有兰帕德,阿布拉莫维奇的手机里也一直保存着罗纳尔迪尼奥的号码。昨晚的比赛后,他要再看一眼那号码。

  小罗在左路向人们充分展示了他的后脚跟技术,多次表演,次次成功,迷惑了几乎切尔西的半支球队。他很享受,于是费雷拉和马卡莱莱便很痛苦。兰帕德则更像是切尔西4231阵型(很多时候更像是4411)中的一个牺牲品。他需要承担更多的防守任务,尤其是在中场左侧对德科的防守,于是也没有对对方构成应有的威胁。在这样一个后腰位置,兰帕德的表现也影射了他在英格兰国家队的表现。在国家队,他与杰拉德坐镇中场,他被允许更多前插协助进攻。但两人的组合一直也不成功。

  下半时兰帕德有了更多前插的意图。没有退路,他是切尔西进攻中很重要的一环。但巴萨对中场的控制让他还是很憋闷,切尔西很难组织起有效的进攻。与此同时,小罗在左边也没有任何表现。巴萨显得更加谨慎,特别注意控球和回抢。然而,霎那间,事情便可以急转直下。对切尔西。第77分钟,小罗在禁区前接埃托奥的传球,加速甩掉兰帕德,闪过特里和卡瓦略,将巴萨送进了

冠军杯八强,我们也有了一位完美先生。


  巴西球迷论坛火热话题PK 欢迎您加入讨论!
  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约744,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有