竞技风暴
西班牙主场成为冰球场 德罗巴成客队唯一热点人物

http://sports.sina.com.cn 2006年03月01日17:29 足球-劲体育

  特约记者金陵报道 西班牙国家队本周中的热身赛将在西北部城市瓦拉多利德进行,对手则是2006年德国世界杯32强之一的科特迪瓦。在上周末的联赛结束之后,国家队就在马德里拉斯洛萨斯足球城集中,并于周一前往瓦拉多利德。由于比赛只是热身性质,所以国家队并不着急,主帅阿拉贡内斯安排的训练也都是以恢复性质为主。但是,糟糕的天气和场地条件却阻碍了西班牙队的训练计划,而做客的科特迪瓦人也因为场地条件糟糕得无法训练而无比愤怒。

  西班牙足协把这场比赛的举办地定在瓦拉多利德,本意是推动当地足球的发展,让自瓦拉多利德队降级后足球气氛就越来越淡的这一地区重新充满对足球的热情。不过,足协对天气的影响显然欠考虑,西班牙西北部天气一向多变,从上周日一直到本周二,瓦拉多利德一直处于雨雪天气之中,气温也在零摄氏度以下。按照原定计划,国家队本来应该于周二在比赛的举办地索里亚球场进行训练,但是,该球场的负责人只能带着一脸的歉意去告诉国家队主帅阿拉贡内斯:“球场被大雪覆盖,无法进行正常的训练。”因此,西班牙队只能临时更改训练场地。阿拉贡内斯倒没什么意见,但遭遇相同待遇的热身对手科特迪瓦却不满意了。科特迪瓦从

马德里转道前往瓦拉多利德,在到达比赛地之后,科特迪瓦领队提出安排球队进行适应性训练,但是,到了球场一看,根本就看不见绿色的草坪,能看到的只有巨大的冰块凝结在球场上,这样的条件别说训练,就是人走在上面都会打滑。所以,科特迪瓦方面对
西班牙人
的安排十分愤怒,表示“这根本就不是欢迎热身对手的妥当方式”,在知道西班牙队同样受到场地影响无法正常训练后,该领队又评论说:“西班牙足协的工作实在让人无法恭维,我们是来踢足球的,不是来打冰球。”面对这种情况,西班牙足协则只能督促瓦拉多利德方面尽快想办法解决场地问题,强大的压力让索里亚球场的负责人纳瓦罗说:“工作人员已经开始清除场地上的积雪和冰块,我们保证,到了比赛当晚,球场会恢复正常,绝对不影响球员们的正常发挥。”

  值得一提的是,瓦拉多利德的球市并没有因为国家队的到来而变得火爆,比赛入场券的销售情况也不够理想,这一方面是因为对手的名气太小,另一方面则因为天寒地冻,球迷们根本不愿意去现场看比赛。瓦拉多利德人不是不知道国家队有比赛,但对于科特迪瓦这样的对手,该地区的球迷一无所知,唯一有点知名度的就是德罗巴,但找他签名的球迷也是寥寥无几。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,800,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有