竞技风暴
阿根廷两种方式保护"镇队双宝" 梅西主力地位已难撼动

http://sports.sina.com.cn 2006年03月01日13:22 体坛周报

  记者程征报道 保护里克尔梅!保护梅西!阿根廷队已在瑞士集结,准备3月1日迎战克罗地亚(周四凌晨315广东卫视直播),这是阿根廷队世界杯前唯一的热身赛,保护这两大球星成为主旋律。保护的方式则不同,梅西将在锋线上磨刀,里克尔梅很可能坐在板凳上观战。

  里克尔梅腰部有伤,比利亚雷亚尔队医坚持让他作壁上观,阿根廷队医也不住地皱
眉头,只待佩克尔曼最终定夺。媒体认为,很可能只让这位中场大将打半场或更少的时间。在球队集中地,训练场上看不到里克尔梅的身影。据说他抵达后便去用热水泡澡,他的腰伤疼痛了几个月,还休战了1个月,10天前刚刚复出。赶到瑞士的记者们,只能在酒店走廊里看到他的身影,那是他走在往来餐厅的路上。其余时间,里克尔梅哪里也不去,只在房间里静养。

  主帅佩克尔曼初抵瑞士时称,里克尔梅会作为主力上场。阿根廷队医在为罗米检查过身体后,最初态度暧昧,称上场问题不大,后来则不再说什么,提到罗米便不住地皱眉头。种种迹象表明,里克尔梅作为主力上阵的可能性已几乎不存在。球队发言人也在回避,称要保障在

世界杯上出现的里克尔梅具有十分的状态。

  保护梅西则是另外一条思路,据称佩克尔曼和里杰卡尔德商定,要减少梅西接受采访、参加电视节目的时间。近来梅西受到的赞誉无以复加,相关报道铺天盖地,对于一位年轻球员来说,这不是一件很好的事情,势必对他的心理产生一些影响。用佩克尔曼的话来说,就是“要小心翼翼地帮助他成长”。不过,在瑞士,记者们眼中的梅西倒是没什么变化,反而显得更加放松和自信,对几位专程跟随他而来的西班牙记者也像往常一样随和。《号角报》写道:“就好像什么事情也没有发生过,

阿迪达斯和耐克之间对他的争夺也没有留下痕迹。梅西随意地和媒体交谈,并不躲避,脸上依旧挂着往日的微笑。更重要的,他仍然是那么谦逊,这也让他的队友们感到相处融洽。”

  在球队内,对梅西也有着极高的评价。坎比亚索道:“我得向他祝贺,不管在场内还是在场外,他的行为都值得称道。”科

洛奇尼说:“感谢上帝,梅西是阿根廷人。”索林的夸奖还多加了几句:“看梅西踢球能打动人,是一种快乐。他是一个可以为了他而买票看比赛的球员。他把成熟和清新融于一身,应该保护他,让他走自己的路,别把他和别人比,让他自己飞……”

  最后一场热身赛,最吸引人的也许是对锋线球员的考察,阿根廷媒体称,梅西、米利托、克鲁斯、阿圭罗在竞争世界杯名额。梅西的位置应该已确定,克雷斯波放言:“谁也不会撼动我。”媒体则在为没有入选此次名单的国内新秀阿圭罗摇旗呐喊。

  阿根廷预计阵容4312:阿邦丹谢里/科洛奇尼、米利托、萨穆埃尔、索林/马克西·罗德里格斯、德米凯利斯、坎比亚索/艾马尔(里克尔梅)/梅西、克雷斯波


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,400,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有