竞技风暴
实德大哥评价天才董方卓:曼联买他是次正确的投资

http://sports.sina.com.cn 2006年02月27日10:56 沈阳今报
实德大哥评价天才董方卓:曼联买他是次正确的投资

曼联中国行期间,董方卓为小 球迷签名。 查看全部体育图片 循环图片

  19岁,有的人还是懵懂少年,有的人却独自远渡重洋开始异国寻梦之旅。

  21岁,有的人还在父母身边撒娇,有的人却成了球场上的关键先生。

  与同龄人相比,董方卓绝对是一个大器早成的人。英超、曼联,这几乎可以满足中国球员对未来的最高想像。而这一切,似乎就在不远处等待着董方卓。

  而几年前,董方卓还是一个从孙继海手中怯怯接过奖杯的毛头小子,还是一个在场边为偶像郝海东的射门而叫好的小球员。但如今,他已经和孙继海一样,成为国家队不可或缺的成员,也成为郝海东接班人的不二人选。看看两位老大哥对他的评价吧:

  郝海东:

曼联买下董方卓,是一次完全正确的投资,小董可以成为曼联队的明日之星。

  孙继海:董方卓具备成为天皇巨星的潜质,特点堪比亨利。只要他回到曼联,而且以后正常发展,成为国际巨星不会有太大的问题。那时,他就是中国足球第一人。

  很多人都说,董方卓是一个天才。但天才并非上天制造的,并不是原本就有的。天才意味着“卓绝的创造力、想像力;突出的聪明智慧”,天才是磨炼出来的。从小艰苦的经历、不变的信念、敢于面对寂寞的隐忍,都在董方卓成为天才的过程中伴随和考验着他。

  在足球运动员当中,董方卓拥有着难得的沉稳和老成。与他交谈时,你几乎很难相信,话筒另一方,是一个年仅21岁的少年。也许正是这份成熟,让董方卓在20出头的时候,就可以成为国家队中居功至伟的人物。

  当中国足球每每被

赌球和毒品涂染得面目全非的时候,你还可以心存希望,理由是,中国足坛依然还有着一些满怀理想的少年,在为足球的梦想默默地积蓄力量。比如董方卓。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约849,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有