竞技风暴
巴萨阵容偏僻角落藏着大人物 必杀绝技架起第二黄金点

http://sports.sina.com.cn 2006年02月26日11:24 新浪体育

  新浪体育讯 一旦两个边锋突破受阻,巴萨被迫进入阵地战,进攻的纵身就成了一个问题。同萨拉戈萨的比赛,似乎是客场对切尔西的重演,托莱多对梅西的压制甚至更优。三叉戟创造不出纵身进攻,德科的传球失去穿透性,进球成了问题。

  不过里杰卡尔德对此早有准备。今天的换人又与斯坦福桥一役有异曲同工之妙。老枪拉尔森出场顶到锋线,埃托奥转攻右路,进球随之诞生。

  第82分钟,埃托奥接马科斯塞球,在右路用速度硬突体力怠尽的托莱多,然后横传禁区,拉尔森抢第一点直接射门得分。巴萨官方网站将这个进球过程形容成“完美”。里杰卡尔德也拉尔森的贡献大赞:“他努力寻找空挡,拉开了纵身进攻,这是他的有点。”

  防死巴萨两翼,卡住德科的传球,

西甲球队渐渐摸索出对付巴萨的一套防守办法。而埃托奥的威力在于爆发力和后插上那一下,一旦转入阵地战,威力自然要打折扣。这个时候拉尔森的存在就成为了巴萨的“必杀”绝技。

  拉尔森本赛季出场16次,其中11次是替补。在出场时间有限的情况下,瑞典老枪威力不减,至今已经在联赛中打进了6个球,比上赛季整个赛季的进球还多一个。如果单论出场时间和进球,拉尔森平均每107分钟进一球的进球率甚至和埃托奥一样!

  里杰卡尔德一直认为瑞典老枪是巴萨的一笔财富。运动战靠埃托奥,阵地战则看拉尔森,后者有着非洲“猎豹”稍欠的进球嗅觉,比如埃托奥很少打进拉尔森对萨拉戈萨这样的进球。而且瑞典人的空战能力在巴萨队中也难找到第二人。“三叉戟”威力虽强,但也不是攻无不克,此时拉尔森的存在就显得更加重要了。巴萨接下来在联赛和

冠军杯上要面临强敌无数,在战术越来越被摸透的情况下,拉尔森将给球队带来更多的惊喜。(JoJo)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,700,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有