竞技风暴
曼联千万英镑图谋阿根廷天王 魔术大师能解进攻连环扣

http://sports.sina.com.cn 2006年02月24日10:23 新浪体育

  新浪体育讯 冠军联赛逐渐进入高潮意味着05-06赛季正在步入尾声。对于那些正卧薪尝胆渴望杀回欧冠、阵容中又有明显弱点的强队来说,现在是他们挑选夏季新援的最佳时期。因此在冠军杯1/8淘汰赛鸣哨开战的时候,弗格森出现在了格拉斯哥流浪者的看台上,目标人物是里克尔梅,阿根廷国家队和比利亚雷亚尔队的中场核心。

  据英国《镜报》透露,弗格森是“有准备而来”,爵爷已经为里克尔梅准备好了一
张1000万英镑的支票,眼下曼联进入了秘密跟踪阶段,也是为未来的接触和谈判做足功课。90分钟过后,弗格森一定会在观战感想上写上“不虚此行”四个大字,赛场上刚刚复出的里克尔梅用一个进球和一个助攻帮助客队全身而退。虽然没能从苏格兰带走胜利有点可惜,但是回到主场,黄色潜水艇只要获胜就能晋级冠军杯8强。对一支首次入围欧冠的球队来说,走到今天这一步已经相当不易。

  《镜报》还曝料说,虽然要买里克尔梅的球队不少,但是

曼联有望后来居上挤到这条“长龙”的前面,因为弗格森与里克尔梅的经纪人关系不错。老爵爷已经把里克尔梅定位为“中场最合适强援”,并相信阿根廷魔术师在中场的控球和传球优势能弥补曼联眼下最急缺的元素。

  基恩走后,媒体和球迷都认为寻找一名后腰是弗格森的首选,但是冬季转会期中求购巴拉克传递了一个讯息:找到合适人选接替斯科尔斯才是老爵爷心目中的第一。丹麦人格拉维森也曾是曼联的绯闻人选,虽然他在

皇马的位置是后腰,但他在埃弗顿和丹麦国家队中的位置都是前腰,这也是他能发挥最大能量的位置。斯科尔斯意外受伤提前告别整个赛季后,曼联攻防核心这个黑洞越来越大,吉格斯和鲁尼都客串过这个位置,但是都难以达到满意效果。威尔士人经验丰富,与队友配合也比较默契,但是他年纪大了,不能长期担此重任,而且他换位到中场,左翼攻击力也被削弱。鲁尼的最大优势是冲击力,组织、调动同样会限制神奇小子的发挥。即便斯科尔斯下赛季伤愈复出,他的年龄同样是个问题,换句话说他迟早要告别核心角色,但这个位置的重要性要求接班人必须赶快出现。

  里克尔梅就是在这种情况下走入了曼联视线。不论是在俱乐部还是在国家队,他都是当仁不让的进攻核心,传接球,控球,以及传出致命球的能力不容置疑,是一名典型的古典前腰。一旦他能加盟,吉格斯可以归位,鲁尼和范尼也有了“喂球”保障,一箭双雕。不过曼联要想得到里克尔梅,障碍也不少。首先他们必须大败包括国米等众多强队的竞争,然后满足比利亚雷亚尔和里克尔梅两方面的要求,更准确说是钱的要求。区区1000万英镑肯定不够,据传国米的报价曾达到3000万英镑左右。(黎璐)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入曼联球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,760,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有