竞技风暴
巴萨出征前苦练防守 穆里尼奥"心理炸弹"遭遇"棉花墙"

http://sports.sina.com.cn 2006年02月22日15:15 体坛周报

  记者田超报道 时隔1年,巴塞罗那和切尔西再次相会于冠军杯1/8决赛。上赛季,巴萨以总比分4比5遗憾地在斯坦福桥出局,于是当两队重逢时,复仇理所当然地成了主题。

  不过,巴萨却对“复仇”这个字眼并不感冒。“没有什么复仇的情绪,我们和切尔西也没什么矛盾。球队现在有的只是淘汰他们的渴望而已。”在周一的新闻发布会上,德科简单地表示。去年在斯坦福桥攻入精彩进球的小罗也很轻松:“球场上,胜负是再平常不过
的事情。去年我们输了,今年我们会努力获胜,这就是与切尔西的两回合比赛而已,与复仇无关。”主帅里杰卡尔德也平静地表示:“说到底,足球只是游戏,根本谈不上什么复仇,真正的豪门球队肯定会接受失败。”

  周二上午10点,巴萨全队搭乘航班起程飞赴伦敦前,里杰卡尔德依然平静:“切尔西是非常强大的对手,但如果我们能在比赛中踢出自己的足球的话,那巴萨将有足够的实力给他们造成伤害。如果一切都像我们期待的那样运转良好的话,我们晋级的可能性非常大。”里杰卡尔德还拿裁判问题开起了玩笑:“这位挪威裁判(当值主裁)是我的好朋友,我们几乎每天都有交流。只要我有空,我们还经常一起吃饭。”显然,他在影射去年曾因攻击裁判弗里斯克而被欧足联警告的穆里尼奥。

  这是巴塞罗那历史上的第400场欧战,当穆里尼奥像以往那样,再次在大战前扔出一枚枚“心理炸弹”时,巴萨却平静得没有一丝波澜。周一,全队进行了出征前的最后一次主场训练,防守是这堂训练课的主题。尽管在上轮

西甲中主场5比1大胜贝蒂斯,但比赛中巴萨松散的后防却让里杰卡尔德笑不起来。切尔西的进攻球员可不会像贝蒂斯那样挥霍机会,上赛季巴萨做客斯坦福桥时,只过了19分钟便被古德约翰森、兰帕德和达夫三破城门。

  克鲁伊夫提醒说:“巴萨球员在控球时一定要非常小心,因为一旦丢球,那么切尔西就迎来爆发的机会了,他们将舒舒服服地抢断并发起快速反击,因为他们有太多擅长这方面的球员。”里杰卡尔德也意识到了这点,在周一的整堂训练课上,“紧逼!紧逼!中场不要轻易丢球!”的喊声一直回荡在训练场上。而中后场球员的协同防守则是训练的重点内容。

  周一下午,里杰卡尔德公布了18人大名单。除久利因左腿肌肉伤病落选、哈维尚在养伤外,其余主力悉数入选。这其中,伤愈复出的莫塔犹为引人注目。上赛季客场告负切尔西后,曾有评论家分析说,当时马克斯停赛、埃德米尔森和莫塔因伤缺席,是造成巴萨中场绵软无力的重要原因。因此,莫塔的及时复出,将对增强巴萨的中场防守能力起到重要作用。如果身体条件允许,这位一直为里杰卡尔德偏爱有加的巴西小伙将肯定首发。

  巴塞罗那预计阵容(433):巴尔德斯/贝莱蒂、普约尔、马克斯、西尔维尼奥/埃德米尔森、莫塔、德科/梅西、埃托奥、小罗


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,710,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有