竞技风暴
巴萨屠杀之战找到新黄金支点 梅西用进球证明状态回归

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日16:19 足球-劲体育

  记者华群报道 当有记者问切尔西主帅莫里尼奥最担心巴萨哪名球员时,莫里尼奥说了两个名字:罗纳尔迪尼奥和梅西。当有记者问菲戈,谁会成为德国世界杯最出彩的球员时,葡萄牙人的回答中提到的三个名字中仍然包括梅西。

  莫里尼奥对梅西的重视,显然对里杰卡尔德的计划产生了不小的影响。荷兰人原本一直都在期待梅西的伤愈复出,但是等到阿根廷人真的恢复健康之后,他却开始打算让梅西
在贝蒂斯的比赛中休息。里杰卡尔德雪藏梅西,是因为他预感到切尔西的左路,很有可能与自己球队的左路一样,在这场大战中成为进攻突破口。德尔奥尔诺的受伤,让荷兰人看到了让梅西在左路进行突击的必要性。最终,荷兰人把梅西列在了替补名单之中,他把拉尔森安排在了右边锋的位置上。

  瑞典老将的表现不错,比赛刚刚开始,他就为球队首开纪录。在这之后,他与埃托奥在中路和右路之间的交叉换位非常有效,贝蒂斯的后防线被他们一次一次扯开。尽管这样,里杰卡尔德还是在第76分钟用梅西换下了拉尔森。此时的比分已经是4比1,巴萨早已胜券在握。荷兰主帅让梅西上场,并没有对他有太多的指望,他不过是想让久疏战阵的阿根廷小将感受一下比赛的节奏,为之后的伦敦大战做好准备。没想到,梅西上场不到10分钟就取得了进球,从而为巴萨的这场屠杀画上了一个完美的句号。

  梅西真的成熟了,这是他在这场比赛之后给球迷们留下的最深刻的印象。这种成熟,并不仅仅是因为他开始可以在巴萨的三叉戟战术体系中站稳脚跟,并且不断找到进球,更因为他能在各种外界纷扰的情况下,依然保持在场上的状态。要知道,在过去的一周里,阿根廷小将的日子并不好过,他一边要单独加练恢复伤势,另一方面还要分心于与耐克和

阿迪达斯之间的官司。

  梅西的这个进球还证明:在休战了一个多星期之后,他的身体已经基本康复,而且他也没有进入一般球员受伤后都会经历的状态徘徊期,而是直接找到了状态。也就是说,里杰卡尔德完全可以安心地把他放进迎战切尔西的主力阵容之中。在久利受伤比较严重的情况下,梅西对于巴萨右路进攻的重要性是不言而喻的。

  现在,里杰卡尔德对梅西唯一一点不放心的,是他经验上的缺乏。毕竟,梅西还从来没有参加过这种分量的生死大战,上赛季的米兰大战和切尔西大战,他还只是场边的看客。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,710,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有