竞技风暴
巴萨杀戮组合聚首独步天下 三大男高音奏响进攻最强音

http://sports.sina.com.cn 2006年02月19日11:51 新浪体育

  新浪体育讯 自联赛第19轮之后,巴萨“三大男高音”小罗、埃托奥和德科的搭档便被生生拆散,直到33天后,三大巨星才得以在对贝蒂斯的比赛中同时上场。尽管埃托奥还没有恢复到最佳状态,但“三高”重新上场,巴萨的打法却恢复了活力,球员们在场上显得信心十足,精彩场面也接连不断。

  在这33天里,先是埃托奥离开巴萨前去参加非洲杯,接着是德科先后遭遇禁赛和伤
病的困扰,随后小罗又因累积黄牌以及被判罚红牌而停赛两场,6场比赛巴萨的战绩居然只有3胜3负,这样水平在西甲只能排中下游。

  更糟糕的是,即使赢球的比赛,巴萨赢得也相当困难,克鲁伊夫早就表示过忧虑:“最近几场比赛巴萨赢了,但赢得困难。尽管效率不变,但球队的动力却处于危险状态。踢得不好也赢球完全可以做到,但长期这样下去球队必然要失分,现在的巴萨需要更多的个人闪光。”巴萨输掉对马竞的比赛后,克鲁伊夫又对巴萨的败因做过分析:“有多种原因导致巴萨输球,但最重要的还是巴萨放弃了习惯战术的缘故。对马竞的比赛,巴萨每一次进攻的建设都要经过无数次的倒脚才能完成,这是传球速度过慢之故。传球线路变短了,每一次丢球都会变得紧张慌乱。巴萨的问题不在于中卫,而在于中场。”

  33天后巴萨回归正常,是因为小罗、德科和埃托奥的组合让巴萨克服了克鲁伊夫所说的几大缺点。巧合的是,对贝蒂斯的比赛,33分钟后巴萨就锁定了胜局。所有有关皇马已经处于危机当中的言论,也在巴萨的这场大胜后变得无影无踪。《世界体育报》义正词严地指出,马德里那些对皇马夺冠仍抱有期待的人可以死心了,“除非巴萨要送礼,否则联赛冠军奖杯又将是蓝红色的了。要知道现在的巴萨,随着三高的重新聚首,已经收复了两个月前曾引发全世界球迷仰慕的特性。”

  从第一分钟开始,面对胆大的贝蒂斯,巴萨就展现了自己飓风一般的漂亮足球,梅利也因抵挡不住压力而两次自摆乌龙。里杰卡尔德的球队给对手好好上了一节进攻课,小罗展现了全部的魔力,对萨拉戈萨的比赛,他在贝利的眼皮底下被主裁判驱逐出场,这次他只想取出背上那颗苦刺,参与四个进球,小罗是当之无愧的第一男主角。但不只有小罗一人闪光,除了后防有几次失误外,巴萨全队都展现了极高的水准。

  小罗的加入让巴萨的传球变得更为迅速,线路也更为丰富,直塞球能轻易击破对方防线,大范围转移球则让贝蒂斯后防显得漏洞百出,小罗、德科与埃托奥、拉尔森之间的三角配合,则能对对方禁区形成正面的打击。巴萨的第一球,正是三角进攻的完美体现,小罗在左路将球长传转移到右路,埃托奥再横传门前,拉尔森门前抢点推射得手。第24分钟,小罗左路再度发动攻势,德科禁区前胸部传球,可惜埃托奥门前的射门被对方门将挡出。

  埃托奥尽管浪费了两次机会,但却助攻拉尔森得分,而且还逼迫对方制造了一个乌龙球。虽然远离中路,但他在左路却体现了值得称道的牺牲精神,比赛中多次参与防守,破坏贝蒂斯中场费尔南德斯的边路进攻机会。德科,总是会出现在队友需要他出现的地方,伊涅斯塔的表现也称得上一流。拉尔森下赛季就将离开巴萨,但瑞典人从来就是职业球员的典范,本场比赛也不例外,比赛中他打入一球,为了球队,他甚至有过回本方半场防守的举动。梅西尽管只上场短短几分钟,但也抓住机会打入一球,这说明他已经做好了对阵切尔西的准备。随着漂亮足球的回归,那个可怕的巴萨又回来了,周二的斯坦福球场,我们又将看到两支世界顶尖球队的巅峰对决。(伊万)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,730,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有