竞技风暴
贝尼特斯点出擒曼联根源 功臣赞职业生涯最伟大进球

http://sports.sina.com.cn 2006年02月19日01:03 新浪体育

  新浪体育讯 利物浦球员科威尔赛前说:“这绝不会是一场普通的比赛。”澳大利亚人说的没错,当利物浦在安菲尔德1-0淘汰曼联后,红军官方网站的原话是:贝尼特斯难以掩饰自己的快乐。

  在英格兰足坛历史最悠久的足总杯比赛中,利物浦已经有85年没有赢过曼联了。他们上一次在这项杯赛中战胜对手还要追溯到1921年,当时在第三轮重赛中红军客场2-1战胜红
魔,而在主场赢球还要再往前推23年。贝尼特斯说:“时隔85年后击败曼联的感觉很美妙。红军球迷的呐喊和助威太棒了,利物浦在他们的鼓励下赢得比赛,我们要和球迷一起享受胜利,这个夜晚是属于他们的。”

  具体到本场比赛,贝尼特斯认为全队同心协力是获胜关键。他说:“在我看来团队合作是(比赛)关键,队员们踢得非常努力。当你遇到一支顶级球队是,必须保持快节奏。上半场我们占据优势,攻进了一个漂亮的进球并且创造了多次机会。

曼联没有创造出明显的破门机会,我们的防守很出色。队员们踢得很有信心,这一点非常好。”

  曼联中场球员史密斯在比赛最后时刻受伤,贝尼特斯也在第一时间对对方球员表示慰问。“首先,对史密斯得受伤我感到非常遗憾。谁也不愿看到自己的球员受伤,看对方球员也一样。祝他好运,希望他早点康复。”

  刚刚伤愈复出的前锋克劳奇攻入了全场惟一进球,赛后,红军高佬兴奋地说,这或许是他职业生涯中最伟大的进球。“

利物浦与曼联的比赛可能是英格兰足坛上最引入关注的大战,在这样的比赛中成为致胜者感觉很特殊。不久前我们在老特拉福德输给了对手,最后一分钟被曼联破门,那时我们的心都碎了,不过眼前这场胜利弥补了一切。”

  附:利物浦VS曼联足总杯纪录

  1898 Fifth round and replay

  1898年 第五轮和重赛

  利物浦(客)0-0曼联

  利物浦(主)2-1曼联

  1903年 第四轮

  利物浦(客)1-2曼联

  1921年 第三轮和重赛

  利物浦(主)1-1曼联

  利物浦(客)2-1曼联

  1948年 第四轮

  利物浦(客)0-3曼联

  1960年 第四轮

  利物浦(主)1-3曼联

  1977年 决赛

  利物浦1-2曼联

  1979年 半决赛和重赛

  利物浦2-2曼联

  利物浦0-1曼联

  1985年 半决赛和重赛

  利物浦2-2曼联

  利物浦1-2曼联

  1996年 决赛

  利物浦0-1曼联

  1999年 第四轮

  利物浦(客)1-2曼联

  2006年 第五轮

  利物浦(主)1-0曼联

  (黎璐)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,390,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有