竞技风暴
足总杯-神塔破门粉碎85年魔咒 利物浦1-0淘汰曼联

http://sports.sina.com.cn 2006年02月19日00:53 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月18日20:30(英国当地时间12:30),英格兰足总杯第5轮展开焦点争夺。利物浦主场1比0小胜曼联,这是红军85年来首度在足总杯中取胜红魔。克劳奇攻入致胜球,这也是红军锋线在新年首度进球。其他比赛,博尔顿主场0比0战平西汉姆,查尔顿主场3比1力克布伦特福德,纽卡斯尔主场1比0小胜南安普敦。

  利物浦主场1比0小胜曼联。凭借最后时刻费迪南德的关键入球,曼联上月在联赛中
击败利物浦,但他却因训练中大腿受伤无缘首发。加里-内维尔和里查森分别替换费迪南德和朴智星首发出场,范德萨和吉格斯在同朴茨茅斯比赛后及时伤愈仍然首发出场。利物浦则在足总杯中85年来10次交锋未曾取胜曼联,最近一次在安菲尔德取胜还是2003年的英联赛杯,雷纳解禁复出,哈曼和克劳奇分别顶替阿隆索和福勒首发出场。

  

曼联队长加里-内维尔在上月的比赛中向
利物浦
球迷挑衅示威,他在今天每次触球均被红军数万球迷狂嘘。利物浦12次进入足总杯决赛6次登顶,而曼联17次进入决赛11次夺魁。双方开场后争夺激烈,首次射门出现在第7分钟,C-罗纳尔多左路25码处劲射被雷纳在近角没收。第8分钟,C-罗纳尔多左路连过两人,西索科无奈犯规,但他却幸运地逃过黄牌处罚。

  随后吉格斯开出左侧任意球,海皮亚解围出底线,维迪奇在远点投诉红军球员手球犯规,但裁判韦伯不予理会。利物浦逐渐占据主动,他们频频在边路发起冲击,连范尼斯特鲁伊都回撤防守。第18分钟,杰拉德左路任意球传中,科威尔中路10码处甩头攻门被范德萨神奇扑出。利物浦在第19分钟取得领先,芬南右路传中,克劳奇中路10码处头球攻门,范德萨奋力扑救碰到皮球,但皮球稍稍偏转后打中右侧立柱入网。

  第26分钟,C-罗纳尔多争顶中肘击西索科,但葡萄牙人的犯规逃脱了处罚。第29分钟,里瑟左边路界外球掷入禁区,莫伦特斯停球稍大被吉格斯解围。第33分钟,莫伦特斯同克劳奇在禁区左侧巧妙二过一配合,但

西班牙人的小角度铲射被维迪奇封堵出底线。随后利物浦开出战术角球,吉格斯底线附近背后铲倒科威尔,威尔士人被黄牌警告。

  第34分钟,杰拉德左路任意球传中,皮球滑门而过,芬南远点小角度射门打中边网。第38分钟,鲁尼挑传,范尼斯特鲁伊禁区右肋抽射破门,但荷兰人越位在先进球被判无效。第43分钟,西索科中路28码处的远射被范德萨没收。除了冬季转会去了布莱克本的庞格勒,克劳奇今天的进球是利物浦锋线在新年的首度开张。

  下半场萨哈替换希尔维斯特加强进攻。开场仅42秒,里瑟左路传中,布朗的头球解围稍稍高出横梁险些自摆乌龙。第48分钟,哈曼中场对萨哈铲球犯规被黄牌警告。第51分钟,莫伦特斯头球摆渡,维迪奇与范德萨欠缺默契,克劳奇禁区边缘趁机捅射,但皮球偏出。第53分钟,加里-内维尔右路传中,芬南小禁区边缘抢在范尼斯特鲁伊之前拦截皮球,雷纳大脚解围。随后海皮亚对加里-内维尔犯规被黄牌警告。

  第55分钟,吉格斯右路任意球横传,鲁尼中路25码处的劲射偏出。第57分钟,芬南右路传中,范德萨出击扑救奇怪脱手,皮球偏转出底线。第58分钟,杰拉德开出左侧角球,克劳奇中路10码处软弱无力的头球攻门被范德萨没收。第62分钟,卡拉格撞倒萨哈被黄牌警告。第63分钟,路易斯-加西亚替换莫伦特斯出场。第66分钟,萨哈前场反抢后直传,范尼斯特鲁伊稍稍越位。

  第67分钟,路易斯-加西亚传球,西索科禁区右侧10码处的射门却滑门偏出。第69分钟,杰拉德开出右侧角球至远点,科威尔禁区左肋14码处的劲射被萨哈封堵。克劳奇在争顶时被布朗顶破左眼眉骨,血流满面。第74分钟,加里-内维尔绊倒科威尔被黄牌警告。第76分钟,路易斯-加西亚连续突破在禁区内被维迪奇放倒,后者得到黄牌。

  第77分钟,史密斯换下弗莱彻,杰拉德左路27码处任意球直接射门打中人墙。第79分钟,科威尔对加里-内维尔犯规也被黄牌警告。第80分钟,萨哈禁区前头球摆渡,范尼斯特鲁伊中路10码处的倒钩射门被卡拉格挡出底线。随后C-罗纳尔多禁区右侧倒钩传中,范尼斯特鲁伊胸部停球后的射门被芬南挡出,吉格斯25码处的抽射稍稍高出横梁。第83分钟,克隆坎普换下科威尔加强防守。

  场边利物浦球迷故意丢开皮球延误时间,还有球迷朝加里-内维尔掷入硬币和馅饼。第84分钟,西索科禁区前对C-罗纳尔多犯规,吉格斯右路25码处任意球直接射门打中人墙,里查德森左路24码处的左脚抽射被雷纳没收。第86分钟,C-罗纳尔多20码处左脚低射被雷纳没收。第88分钟,西塞换下克劳奇。意外情况出现在第90分钟,史密斯封堵里瑟任意球时受伤,在固定左脚小腿后被担架抬出赛场,朴智星替换出场。

  第94分钟,维迪奇长传,萨哈手球犯规后又撞倒雷纳。在进行了98分钟比赛后,利物浦85年来首度在足总杯赛中取胜曼联,红军也成功晋级8强。

  利物浦出场阵容(4-4-2):25-雷纳;3-芬南,23-卡拉格,4-海皮亚,6-里瑟;8-杰拉德,16-哈曼,22-西索科,7-科威尔(83',2-克隆坎普);15-克劳奇(88',9-西塞),19-莫伦特斯(63',10-路易斯.加西亚)

  曼联出场阵容(4-4-2):19-范德萨;2-加里.内维尔,6-布朗,15-维迪奇,27-希尔维斯特(46',9-萨哈);7-C.罗纳尔多,24-弗莱彻(77',14-史密斯)(94',13-朴智星),11-吉格斯,23-里查德森;8-鲁尼,10-范尼斯特鲁伊

  查尔顿主场3比1力克布伦特福德。第3分钟,基什舍夫直传,达伦-本特低射左下角攻入本赛季第19粒入球。第45分钟,基什舍夫右路禁区边缘任意球传球,博斯洛伊德左脚劲射,尼尔森虽然扑到皮球却无法阻止皮球入网。第62分钟,巴尔莱特传球博斯洛伊德,后者直传禁区右侧,布莱恩-休斯禁区右侧劲射入网。第83分钟,查尔顿解围未果,兰金扫射破门攻入安慰球。伤停补时,索德杰的头球攻门击中立柱。

  纽卡斯尔主场1比0小胜南安普敦。第68分钟,恩佐比亚传球,代尔突入禁区右侧一蹴而就破门。

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入曼联球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,950,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有