竞技风暴
劳尔被列入联赛备战大名赛 皇马金童复出何必操之过急

http://sports.sina.com.cn 2006年02月17日17:10 体坛周报

  记者李森报道 2月14日,皇马积极备战萨拉戈萨的时候,劳尔在坚持训练;15日,皇马球员休息一天,劳尔继续在训练。在看台上看别人打比赛,滋味就是不一样,劳尔早已归心似箭。

  劳尔的心愿是能参加下周二皇马主场对阿森纳的冠军杯。如果届时让他上场,那么在正常情况下,他应该在本周末对阿拉维斯的比赛中至少至少上去“活动”20分钟作为热身
。在养伤3个月后,要想赶紧进入比赛状态,就必须有这样一个循序渐进的过程。

  本周一,曾有传闻说劳尔将进入与萨拉戈萨比赛的大名单,这可以理解,在这场决定国王杯命运的比赛中,让劳尔出现并非让他救场,而是为了鼓舞士气、表示球队的团结。但是这项计划最终还是取消了。白天训练,晚上看球,对劳尔是最合适的。

  在养伤3个月后,劳尔需要面对的不仅是恢复训练,还有如何尽快恢复状态。最近几天,劳尔力图赶上队友的训练强度。16日上午的风很大,在完成分组对抗之后,有消息说,劳尔有可能进入与阿拉维斯比赛的大名单,仍有轻伤的古蒂也一样,这是给

皇马球迷带来的最好消息。在联赛中,一旦进入大名单,将证明该球员已经进入竞争状态,派不派他上场、适应打全场还是半场,则是教练的事了。

  与萨拉戈萨的火拼极大地消耗了皇马球员的体力,考虑到与阿森纳的比赛,卡罗很可能在与阿拉维斯的比赛中进行轮换。西西尼奥由萨尔加多代替,这是情理中的事,齐达内得到几十分钟的休息也有很大的可能。

  由于格拉维森停赛、巴勃罗·加西亚受伤,古蒂如果能上场,几乎可以肯定将担任后腰。那么,一旦齐达内也休息,皇马让从没有合作过的巴普蒂斯塔、卡萨诺同时上场担任组织进攻的前腰风险不小。这样,就有了齐达内打上半场,劳尔达下半场的可能性。当然,一切都还要看劳尔在近两天的恢复情况。

  皇马近期的首要任务是拿下阿森纳,进军

冠军杯8强。这本来不应该拿劳尔出来冒险:首先,冠军杯的比赛要求很高,一场比赛的失误就有可能导致被淘汰,不像联赛还有回追的余地,这就要求球队挑选状态最好的球员。其二,演练成功的阵容(齐达内和古蒂为前腰)不便于轻易更改。卡罗上任后对球员的场上要求和卢森博格时代不一样,劳尔必须靠自己的努力去争得主力位置。在此之前,最好的办法是打下半场的最后20分钟。

  复出总比养伤好,多一名球员总比少一名球员要好。考虑到赛季还远没有进入紧要关头,还得预防劳尔的旧伤复发。因此,劳尔的复出及其重要,能否立即进入比赛就不那么重要了。热爱劳尔的球迷还需要点耐心,皇马队医“保守”地说:3月初,我们大概就又能看到最好的劳尔了。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,700,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有