竞技风暴
比利亚雷亚尔迎来爆发关键人物 里克尔梅康复即将复出

http://sports.sina.com.cn 2006年02月17日16:04 扬子体育报

  本报记者张明皓报道 没了里克尔梅,比利亚雷亚尔就是玩不转,这已经成为了媒体以及球迷公认的道理。他休战三轮,黄色潜水艇两负一平。在上周末输给塞尔塔之后,比利亚雷亚尔队主教练拜莱格里尼又一次想到了里克尔梅。

  里克尔梅2月6日就带着一条折腾了他三个月的病腿,飞回了阿根廷。这看起来有点一走了之的意味,但实际上他之所以选择回家,也实在是无奈之举。

  左小腿的肌肉拉伤,让这位天才的阿根廷中场饱受煎熬。最悲惨的是,几个月一直不间断的治疗,并没有让伤势朝着好的方向转变,却是越发显得顽固。这其中有部分原因是由于左腿的伤是里克尔梅的故疾,然而作为比利亚雷亚尔的绝对领袖,长时间无法得到真正休息疗养,恐怕才是他伤势复发以及恶化的主要因素。这次他下定决心回家疗伤,目的也只有一个,那便是彻底根除这个一直困扰他的恶梦。

  他这一走,对比利亚雷亚尔阵容的影响是显而易见的,此外,也让人们多少对比利亚雷亚尔队医阿尔波斯的医术提出了置疑。里克尔梅从新年开始后一直表现平平,基本都是因为左腿的伤,据悉队医一直在进行着治疗,可治疗的结果并不令人满意。“罗曼(里克尔梅)的伤,在西班牙已经确诊了,没有任何问题,他们所采取的治疗措施也是完全正确的,在这里我们一样会这么治疗。”对此,检查过里克尔梅伤势的阿根廷国家队队医比亚尼说,“而回到阿根廷与留在比利亚雷亚尔治疗唯一的区别,我想就是,罗曼和我们相处的时间更长,可能会更信任我们一些。”

  里克尔梅的伤势虽然有些复杂,但这次在阿根廷的治疗令人满意,据说已尽接近康复。比亚尼说,里克尔梅将按计划于22日返回西班牙,参加

冠军杯与格拉斯哥流浪者队的比赛。之后,他还要同阿根廷国家队一起,参加3月1日在瑞士与克罗地亚的比赛。

  顺便说一下,当这个阿根廷人回家治腿伤,而另外一个曾经奔忙于

西甲的阿根廷人恐怕要回家医治心病了。西班牙当地时间2月14日,本赛季目前排名垫底的马略卡队正式宣布解聘阿根廷主教练库珀,暂时由助理教练执掌教鞭。这位曾经带领巴伦西亚两夺冠军杯亚军的阿根廷人,竟至失业地步,可见教练生涯的残酷性。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约615,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有