竞技风暴

皇马黄金走廊多出嗜血怪人 巴西边煞逼宫老卡福下课


http://sports.sina.com.cn 2006年02月05日09:45 新浪体育

  新浪体育讯 “今年冬天可没有买错人。”报纸和电台评论员一边看着皇马同西班牙人的比赛一边大赞西西尼奥。巴西人两次助攻,如果外带上贝克汉姆和卡洛斯的助攻,皇马四个进球全部来自边路。《马卡报》说:“现在的皇马完全进入了边路时代。”

  说起来西西尼奥的出场赛前还有过争论。一切起源于上周同贝蒂斯的国王杯赛,西西尼奥虽然打进一球,但赛后却遭到了卡罗教练的批评。原因很简单,只想着进攻,却几次
丢掉了位置。当然,西西尼奥后来当着媒体的面给卡罗道了歉。这一挡子事加上萨尔加多伤愈复出,对西班牙人队的比赛前有媒体说“西西尼奥这下悬了”。可首发阵容一出来,首发的仍然是西西尼奥。

  这也不难理解。西西尼奥和贝克汉姆的右路是

皇马最重要的一条进攻通道。两人有的是体力,只要分工配合好,防守不是问题。更何况西西尼奥在进攻上的威力通过之前几场比赛早已充分显现。卡罗不是一个衷情轮换制的教练,西西尼奥加盟的时机好赶上萨尔加多受伤,现在又很出彩。打首发又有什么问题呢?

  萨尔加多体力也不错,而且很悍,但和西西尼奥比起来在突和灵这方面就高下立分了。第20分钟,卡洛斯回防稍慢,好个西西尼奥竟然从前场右边一路追到后场左路防守。卡罗教练不是说不能忽略防守吗?西西尼奥可是用行动抹去在教练心里的坏印象。

  防守并非是西西尼奥的绝对强项。用进攻压制对方进攻是巴西球员对边后卫的位置理解。“我就是喜欢进攻,那是一种天性吧。”西西尼奥在接受《马卡》专访时讲道。对西班牙人比赛的上半时,西西尼奥几次传中都是先下底再传中,然而效果并不好。这之后,他改变了进攻方式,放弃了下底的做法,转而采用禁区前的小斜线和低平传中。效果立杆见影,上半时结束前小斜线助攻罗纳尔多头球破网。连罗纳尔多都能头球破门,这传球得多舒服才行。第51分钟的助攻更是精彩,西西尼奥几乎是狂奔的半场拉开西班牙人整个右路防线,然后在禁区前将球横传给中路助攻齐达内得分。想想他对贝蒂斯的进球,这次助攻绝不是偶然。

  两个助攻并非西西尼奥比赛的全部。如果不是罗比尼奥打门过于轻松,西西尼奥下半时甚至还可以完成助攻帽子戏法。第82分钟,他接到卡萨诺的传球想学罗比尼奥吊射,可惜被伊莱索斯看穿与进球失之交臂。

  西西尼奥进攻强,可皇马的右路防守除了被卡罗批评的对贝蒂斯的比赛之外还真的鲜有纰漏之处。还是西西尼奥自己道出了其中的奥妙:“有时候我的位置比贝克汉姆还靠上,不过次数不会很多。我喜欢进攻,一旦我到前场贝克汉姆会给我补位,这样对方就不会打我的身后。我和贝克汉姆互相配合的很好。跟他一起比赛可真轻松,因为他知道我怎么想。多说一句,他简直就是一个现象,他的任意球出神入化,总之他是当之无愧的巨星。”

  西西尼奥和贝克汉姆的组合终于让人明白什么是1+1>2的道理了。看看卡福现在在

AC米兰的状态,再看看西西尼奥,
世界杯
保不准就是小将在巴西国家队“抢班夺权”的时刻呢。(JoJo)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,690,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有