竞技风暴

斯帕莱蒂快意报复旧主 科斯米输球输人被罚上看台


http://sports.sina.com.cn 2006年01月23日15:13 足球-劲体育

  记者徐松奇报道 5个月前,斯帕莱蒂0比1输给了前东家。前老板波佐羞辱他说:“他应该好好准备比赛,不要想着我。有科斯米,我们有了质的飞跃。”5个月后,斯帕莱蒂第一次回到弗流利球场,在嘘声和谩骂的横幅下,用一场4比1报了前仇。胜利后,他找到了波佐,并与他握了握手,“我和波佐互相尊敬,都过去了,现在两清了。”

  回忆起当初分手,与波佐的裂痕早在去年春天就初露端倪,“分手让我付出了很大
代价,不是逃跑,当时我想了很久。”他走后,很多旧人都变成了仇人,比如从前的队长贝托托:“我们要杀死罗马,好告诉斯帕莱蒂,我们认真学习了他的课程。”但他与圣西尼、菲利佩的三人防线却最终被罗马“杀死”。拿不到成绩却牢骚满腹,今日的乌迪内斯正在重蹈罗马在上赛季的覆辙。

  仇报了,雪耻了,对手科斯米还被“请”上了看台。但斯帕莱蒂没有像上次波佐那样得便宜卖乖:“乌迪内斯会赶上的。他们有最好的教练,只是遭受了片面的批评,他们还是严谨的俱乐部。我在这里有很多美好的回忆,今天能在

罗马,也要感谢我从前的队员们。乌迪内给了我很多,我也贡献了全部。因此我没什么好道歉的,我只想弗流利人热情的迎接。”但对大多数球迷来讲,斯帕莱蒂仍是叛徒。并非是人们忘记了他当年的贡献,只能说是由爱生恨。从2002/2003到2004/2005赛季,他任内的这3年可谓是乌迪内创队109年来最辉煌的一段时期:联赛排名第6、第7和第4,球队也两次入围联盟杯,一次杀入
冠军杯
。他还培养出一大批年轻人:皮萨罗、亚昆塔、克罗德鲁普、菲利佩和蒙塔里。

  只有培养队员才能换来成绩,斯帕莱蒂深谙此道。在罗马,他同样注重青年人的培养,这次征战乌迪内,大名单里就有6个青年军,而且,这些球员对其都是惟命是从。比如上不了场的库尔奇,他就在个人网站上写道:“尽管我状态不错也没有压力,但我接受教练的决定,我至少还有联盟杯和

意大利杯。”还有第81分钟才替补佩罗塔出场的达库,佩罗塔大腿一度拉伤,但仍然首发,达库也毅然拒绝了莫斯科火车头队年薪150万欧元的合同。

  斯帕莱蒂还注重与球队领袖的关系。赛前他不仅带着家人和托蒂一起看马戏,之后还共进晚宴,托蒂也一如既往地尊敬他。在过去的3年半里,像托蒂一样效忠同一支球队的头号前锋只有谢甫琴科、特雷泽盖、皮耶罗和因扎吉,其中托蒂是最高产的,61球,比谢瓦多4球,比特雷泽盖多12球,比皮耶罗多17球,比皮波多38球。这几年,托蒂每个赛季的进球都在两位数,本赛季刚过去一半,他已经打进11球。他在这几年的进球占罗马总进球数的27%,几乎每4粒进球就有一粒是他的作品,而其他射手都没有他这个分量。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,630,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网